校友总会领导赴印度尼西亚访问
[打印本页]
发布时间: 2020-01-09 浏览次数: 22

1月3日—7日,校友总会理事长朱崇实应邀出访印度尼西亚,拜访我校印尼校友会并与校友代表座谈,拜会我校重要捐赠者、印尼力宝集团创始人、董事局主席李文正先生,会见印尼华文教育联合总会负责人,访问印尼大学和印尼希望之光大学。

1月5日,厦门大学印尼校友会百年校庆座谈会在雅加达举行,印尼校友会理事长刘晋垣、秘书长吴莎丽,1981级国贸系校友、印尼中华总商会副主席商家轩,以及来自印尼各地共计50余名校友参加了本次活动。

刘晋垣在致辞中表示,印尼校友会自成立以来,一直致力于联络服务各地校友,积极推进母校在海外的宣传推广。在母校百年校庆即将到来之际,校友会将继续加强与母校及母校校友总会的联系,发挥海外校友资源优势,共庆母校百年华诞。印尼校友会文教部负责人纪丽诗详细介绍了校友会在支持母校招生、普及华文教育、增强校友联络互动等领域取得的工作进展。

朱崇实向与会校友介绍了厦门大学及厦门大学马来西亚分校的办学建设情况,分享了母校百年校庆筹备进展。他表示,马来西亚分校是第一所在海外设立的中国知名大学分校,在筹建及办学过程中,得到了印尼广大校友的大力支持。从地理位置、教学方式、人才培养等角度而言,马分校对印尼留学生有着较强吸引力和办学优势,希望校友会及广大校友能在招生宣传、项目交流等领域继续支持分校建设。朱崇实指出,校友是母校办学发展的重要资源,希望校友会充分发挥桥梁纽带作用,为印尼各地校友搭建沟通联系、协同发展的平台,促进校友个人事业发展的同时,整合优势更好地助力母校百年华诞及“双一流”建设。

座谈会上,商家轩、2007级EDP校友吴成君、2012级建筑系校友张槐财等分别结合自身在印尼的工作生活经历,生动表达了对母校的深厚感情,畅谈了对校友会以及母校未来各项工作的意见与建议。

1月6日,朱崇实一行专程拜会李文正先生。朱崇实向李先生介绍了厦门大学近年来办学发展概况,详细报告了医学院发展动态以及马来西亚分校建设情况。他对李先生长期以来对厦大各项事业的关心与支持表示感谢。李文正对厦门大学在各领域取得的进展表示祝贺,并表示会继续关心支持厦大。

在雅加达期间,朱崇实一行还访问了印尼大学和印尼希望之光大学,围绕一带一路研究、东南亚国家研究等学术议题,以及进一步加强学校间学术和人员交流等话题展开了广泛交流。此外,朱崇实一行还会见了当地华文教育联合总会相关负责人,向他们介绍了厦门大学以及厦门大学马来西亚分校办学情况,欢迎华教总会推荐当地优秀生源赴厦大留学。

马来西亚分校校长王瑞芳、校友总会秘书长曾国斌、中国东南亚研究会会长庄国土、国际关系学院/南洋研究院院长李一平等随同出访。

(校友总会秘书处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.