新一届校务委员会第二次全体会议召开
[打印本页]
发布时间: 2020-01-13 浏览次数: 10

  1月8日下午,学校召开校务委员会第二次全体会议。校党委书记、校务委员会主任张彦主持会议。

  会上,校长张荣回顾总结了学校2019年主要工作,校党委副书记、副校长李建发报告百年校庆总体方案,副校长叶世满报告《厦门大学章程》修订情况,副校长邱伟杰报告演武地下停车场及访客中心管理使用情况。与会委员围绕、学校章程修订、百年校庆筹备、宁静校园建设、人才培养、学科建设、学校文化传承、人事制度改革、马来西亚分校办学等工作提出意见和建议,并酝酿校务委员会顾问、特邀委员邀请事宜。

  会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,是我校“双一流”建设和百年校庆筹备的关键之年,需要攻坚克难、拼搏进取。大家提出,要进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,巩固主题教育成果,紧密结合学校实际,不断完善发展学校各项制度和治理体系,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,切实把学校各方面制度优势转化为办学治校的治理效能,推动实现高质量内涵式发展。

  张彦强调,校务委员会在学校治理体系中发挥着特殊而重要作用,校务委员会各位委员要提高政治站位,强化担当作为,围绕学校中心工作,紧密结合职责定位和工作要求,积极思考事关学校改革发展稳定的重大问题,认真倾听师生意见,广泛凝聚各方力量,共同推进学校各项事业更快更好发展。

  本届校务委员会2018年12月21日正式组建并召开第一次全体会议。2019年,学校多次就有关工作征求部分委员意见,校务委员会组织召开专题会议两次。

  (宣传部 陈浪)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.