校党委全委会审议学校2019年度工作报告
[打印本页]
发布时间: 2020-01-13 浏览次数: 10

17日下午,校党委召开第十一届委员会第十三次全体会议。校党委书记张彦代表党委常委会向全委会作2019年度工作报告。

张彦在报告中指出,过去一年,厦门大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照党中央决策部署和教育部党组、福建省委要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,不断提升学校党建工作质量,扎实推进“双一流”建设,综合改革不断深化,学校各项事业持续健康发展。他从“以政治建设为统领,开创新时代学校党建工作新局面”“落实立德树人根本任务,打造更高水平的思想政治工作体系”“扎实推进“双一流”建设,推动学校事业高质量发展”三个方面全面回顾和总结了过去一年学校党委和行政的工作。

张彦强调,2020年是具有里程碑意义的一年,学校党委将不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密对照主题教育检视、查摆出来的问题,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神从严从实抓好整改落实,进一步团结带领广大师生员工以崭新的精神面貌开创建设中国特色世界一流大学的新局面,以更加优异的成绩迎接学校百年校庆,为决胜全面建成小康社会贡献厦大力量。

会议审议并通过了《中共厦门大学委员会全体会议工作规则(修订)》《厦门大学章程(修订)》。

(宣传部 陈瑶华)

责任编辑:林济源


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.