学校推出“疫情防控的历史回望与现实思考”专题系列讲座
[打印本页]
发布时间: 2020-02-05 浏览次数: 2127



  受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,我校新学期开学时间将延后。如何正确看待这次疫情?如何“停课不停学”?学校积极组织专家学者,从2月5日开始,陆续推出厦门大学2020年寒假《疫情防控的历史回望与现实思考》专题系列讲座,从疫情防控的历史与现实、疫情与经济运行、疫情与社会秩序及社会心态、疫情与公共治理以及疫情与人类生活等角度引导师生理性看待疫情,增强对人与自然、人与社会、人与历史关系的理解和把握。

  每天下午3点,师生可点击链接http://mooc1.chaoxing.com/course/205972725.html,通过统一身份认证账号及密码登录收看,并与主讲专家互动讨论。学生还可根据实际学习时长申请认定选修学分(累计15学时认定1学分,最多不超过2学分)。“同时,学校还进一步优化专题内容,开列了延伸阅读书目,明确专题讲座考核与评价标准,从课程体系高度完善专题讲座,将学术研究、专题讲座与课程学习有机结合起来。”校社科处处长高和荣介绍说。

  不仅是学校,不少学院也纷纷在网上开展教学科研。比如,生命科学学院组织教师把教学大纲、课件、作业、试题上传网络,同时开放生物医学仪器共享平台供师生远程培训;航空航天学院推出了“防疫领航”实验教学线上课程,为师生提供机电类国家级虚拟仿真实验教学中心机械原理等11门课程和国家虚拟仿真实验教学项目共享平台“火箭气动设计与轨迹控制仿真实验”供师生远程访问学习。

  (宣传部 陈浪)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.