校党委通报表扬第一批疫情防控先进个人
[打印本页]
发布时间: 2020-02-09 浏览次数: 1565

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,我校许多同志牺牲寒假和春节休息时间,舍小家顾大家,坚守岗位冲锋在前,奋战在疫情防控工作一线,为维护师生身体健康和生命安全,服务全国和教育系统疫情防控大局作出了应有的贡献。为了激励先进,鼓舞斗志,凝聚力量,校党委近日经研究决定,给予在疫情防控工作一线表现突出的第一批22名先进个人通报表扬。

这些受通报表扬的先进个人,是全校上下众志成城打好疫情防控阻击战的优秀代表。他们有的是医护人员,主动请缨参与新冠肺炎的治疗,严把发热诊治第一关;有的是科研人员,带领团队级积极开展疫情防控的科研攻关;有的是学生工作干部,深入摸排学生信息,关心关爱各类学生,做学生的“贴心人”;有的是保卫干部,每天组织好校园巡逻,严把校门出入,守好防控第一关;有的是后勤与资产部门干部,积极拓宽物资采购渠道,有力保障学校防控物资供应;有的是后勤员工,每天负责垃圾转运和公共区域垃圾桶和点位的消杀;有的是宣传部门人员,认真做好学校信息发布,回应师生关切,传播厦大正能量;有的是机关工作人员,负责每日汇总基层数据上报,协调各方,保障校疫情防控各项工作顺利开展。

学校要求,全校广大师生员工以先进个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,勇于担当,扎实工作,为全面打赢疫情防控阻击战贡献新的力量。

附:受通报表扬人员名单(按姓氏笔画排序)

于正伟(学生工作部(处)) 

方义贵(后勤集团学生公寓与环境服务中心绿化保洁部)

付丽娟(厦门大学附属翔安医院感染科) 

庄淑娟(资产与后勤事务处物资管理科)

刘俊英(学生工作部(处)管理科)

孙宗平(保卫部(处)防火与交通安全管理科校卫队)

李庆阁(分子诊断教育部工程研究中心)

李竟菲(化学化工学院)

张水加(后勤集团翔安校区服务办)

张清榕(翔安校区学生工作办)

陈田木(公共卫生学院)

林铭取(国际学术交流中心车队)

林嘉斌(学校办公室)

周丙东(厦门大学附属翔安医院重症医学科)

郑嘉奕(厦门大学附属翔安医院重症医学科)

胡咏辉(医科建设与管理办公室)

侯立朝(厦门大学附属翔安医院麻醉科) 

袁 权(国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术中心)

黄伟彬(党委宣传部)

隆 兵(后勤集团学生公寓与环境服务中心安防部)

曾燕珠(国际学术交流中心) 

廖智军(嘉庚学院)


(宣传部 陈浪)

责任编辑:杜筠

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.