厦门大学附属翔安医院援鄂医疗队正式出征
[打印本页]
发布时间: 2020-02-09 浏览次数: 3482

2月9日上午,厦门新一批出征抗疫的医护人员乘坐包机飞往湖北。在驰援的队伍中,厦门大学附属翔安医院陈先礼、胡群、张楠、马鑫、裴思丽、陈前贵、郭培锋、熊慧芳、陈秋梅、李楠、罗东生、罗晓春12名医护人员眼神坚毅、步伐坚定。

这12名医护人员中,既有经验丰富的感染科、呼吸科医生,也有朝气蓬勃的年轻护士,整个队伍平均年龄31岁,年龄最小的队员才24岁。这12名队员中有7名共产党员,今天凌晨刚刚成立了“翔安医院援鄂医疗队临时党支部”,医疗队队长、感染科医生陈先礼任临时党支部负责人。

在翔安医院举行的出征仪式上,陈先礼代表医疗队发言,他说:“疫情形势严峻,但我们会带着医院‘医术至精、仁心至善’的精神,圆满完成交代好的任务,我会保护好所有队员,平平安安、健健康康回家!”

校党委副书记赖虹凯代表学校为医疗队送行:“感谢你们在抗击疫情的关键时刻挺身而出!疫情就是命令,防控就是责任,希望你们在前线服从统一部署指挥,不负重托,不辱使命,用行动诠释厦大人的担当和责任!”他激励队员们:“全体厦大人都同你们站在一起,都是你们的坚强后盾。只要我们坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,一定能打赢疫情防控阻击战!”

学校办公室李智勇,翔安医院党委书记吴立武、执行院长张国君、纪委书记傅万里、副院长邵晨及程继东参加出征仪式。

(宣传部 张夏 厦大附属翔安医院)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.