后勤集团开展“90后”后勤青年职工专题联学活动
[打印本页]
发布时间: 2020-05-06 浏览次数: 10

5月1日是中华人民共和国成立后的第70个劳动节,也是第130个国际劳动节。在属于劳动者的节日里,我校后勤集团联合北京大学、清华大学、武汉大学等全国11所高校的90后后勤青年职工以视频会议的形式,举办以“做新时代担当有为青年人,做新梦想爱岗敬业劳动者,做新事业立德树人助推器”为主题的高校后勤青年职工专题联学活动,推动高校青年劳动者的成长、思考与对话。后勤集团勤业餐厅厨师长林庆展代表我校后勤青年发言。

“坚守岗位、尽职尽责,不论什么情况,厦大后勤人都在你身边!”会上,林庆展分享了自己在学校和后勤集团培养下从一名普通厨工成长为餐厅厨师长,并获得全国、省市级职业技能比赛金奖及“厦门市五一劳动奖章”等荣誉的感想。林庆展表示,在这场防控阻击战中,他充分感受到厦大这个大家庭的凝聚力和战斗力,和后勤人团结一致办大事的决心和意志。他表示,自己将怀抱感恩的心,用最朴素的方式,把所学所长反哺厦大,悉心准备每日套餐菜肴,注重菜肴营养搭配,让师生吃饱吃好,全力迎战疫情。

新冠肺炎疫情发生以来,奋战在学校一线的后勤工作人员以校园安全和人员安全为目标,积极做好防控物资采购、储备和分发,教室、宿舍等各类区域清洁消杀,餐厅饮食保证供应,水电设施设备正常运转,学生返校前后的服务保障,防控知识培训宣传,人员数据统计及报送等工作,为学校的疫情防控及服务保障工作贡献力量。

(后勤集团)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.