党委党校第77期(教工)党的基本知识 学习班举行结业仪式
[打印本页]
发布时间: 2020-05-12 浏览次数: 10

59日下午,党委党校第77期(教工)党的基本知识学习班在嘉庚主楼215会议室举行结业式,校党委党校副校长何丽新,党委教师工作部副部长、学习班班主任伍伟平和学习班全体学员参加,会议由校党委组织员兼党建办副主任姚有新主持。

何丽新在结业讲话中指出,在疫情防控特殊时期举办本次学习班,就是希望大家保持“只争朝夕,不负韶华”的状态,打牢党的基本知识木桩,提高思想认识水平,进一步向党组织靠拢。何丽新对学员提出新的要求,要认真梳理学习内容,总结学习经验,进一步坚定理想信念,加强理论武装力度;要继续保持学习热情,提高实际工作水平;要不断增强党员意识,严格以党员标准要求自己,使自己在思想上和行动上真正入党。

三位学员代表先后交流发言,他们结合自身经历,重审入党动机,回忆学习过程,总结收获成果。外文学院的胡深爱老师结合课程所学与自身教学,阐述了对“我将无我,不负人民”八个字的认识,表达了将在今后的工作中,坚持以教育为本、以学生为中心、以人民为中心的研究导向,从而真正做到全心全意为人民服务。公共卫生学院的林庆山老师认为本次党校学习使其对党的认识更加系统和全面,特别是疫情以来,作为科技抗疫中的党政管理人员,自己坚持学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,从中汲取抗疫力量,更好的服务夏宁邵教授的科技攻关团队,并将继续以共产党员的标准严格要求自己,努力贡献绵薄之力。药学院的刘文老师通过比对中国和西方国家应对疫情的不同举措和效果,深刻的体会到“中国之治”和“西方之乱”的鲜明不同,在对照中认识到中国特色社会主义制度的显著优势,进一步增强了“四个自信”,更加坚定了入党信念。

据悉,此前学习班举办了附属翔安医院援鄂医疗队先进事迹报告会,邀请了廖志丹、原宗丽、聂鑫、庄曦、洪春生、李静六位老师作专题辅导报告,组织了两次小组讨论。

(图/文 党委党校)

责任编辑:林济源



版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.