厦门晚报:厦大学生错峰返校 全程戴口罩隔座上课
[打印本页]
发布时间: 2020-05-08 浏览次数: 63

■进入厦大先在校门口接受体温检测。

本报讯(文/记者 郭文娟 通讯员 陈浪 图/林珊)今天起,厦大学生将分批错峰返校。明天,我市中职学校毕业年级也将统一返校复学,毕业实习(顶岗实习)同步启动。

根据此前的通知,5月7日至20日期间,厦大将组织符合返校条件的毕业年级学生、承担科研攻关任务和特殊需要学生分批错峰返校;5月下旬起,将安排其他年级学生返校。

据悉,学生返校前,厦大就通过厦门市溯源系统、学工系统健康信息等核实确认返校名单,各学院根据名单逐一通知学生返校,组织学生进行返校信息申报、提前进行入厦网上预登记。学生如乘坐公共交通工具返校,火车站、机场等工作人员和志愿者将引导学生按学院分组,统一乘坐学校车辆返校。如自驾来校,车辆和学生家长不得进入校园,学生在校门口接受证件和健康码核验,经测量体温后进入校园。

课程按照“全程佩戴口罩并隔座上课”(满座率≤0.6)的要求开展线下教学,同步线上直播。学校紧急改造了263间教室,经过调整无法达到满座率要求的课程将继续开展线上教学。

此外,校内图书馆将暂时执行限流开放政策,师生入馆学习须提前预约座位,对号单向入座。学校的室外运动场与高尔夫练习场在学生返校后将全部开放,其中思明校区东苑网球场实行网上预约开放,学校将根据使用情况,在必要时采取封闭限流措施。室内体育场馆(包括游泳馆)目前暂不开放。

【链接】

评估不合格不予复学

市教育局昨天召开2020年春季在厦高校和市属中职返校复学部署会议。会议强调,各学校要守住重点人员健康管理线,守住校门、教室门、宿舍门防护线,守住食品、消防、房屋安全线,守住师生身心健康线,守住复学舆情管控线等“五道防线”,要逐条逐项对照自查,不能流于形式,凡评估不合格的不予复学。

【相关】

厦大强基计划拟招120人

本报讯(记者 郭文娟)厦大昨日发布2020年强基计划招生简章,将在数学类、物理学、化学类、生物科学、历史学、哲学等6个专业进行招生,总规模120人。

两类考生可报名:第一类为高考成绩优异的考生;第二类为相关学科领域具有突出才能和表现的考生。

5月10日至30日,考生可登录强基计划报名平台(网址:https://bm.chsi.com.cn/jcxkzs/sch/10384)。报考厦大强基计划的考生不能兼报其他高校。

报名考生均须参加全国统一高考,7月28日至29日举行学校考核。考生综合成绩由高考成绩和学校综合考核成绩两部分构成。8月5日前,厦大将公布录取名单并公示录取标准。被正式录取的考生不再参加本省(区、市)后续高考志愿录取。


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.