【迎接百年校庆】百年校庆筹备工作领导小组第三次会议召开
[打印本页]
发布时间: 2020-05-19 浏览次数: 2025

5月15日,厦门大学100周年校庆筹备工作领导小组第三次会议召开。校党委书记张彦出席并讲话,校长张荣主持会议。校领导李建发、赖虹凯、全海、邓朝晖、邱伟杰、周大旺,校党委常委徐进功、孙理,校长助理张建霖、陈光、谭绍滨,百年校庆筹备工作各专项工作组成员及有关单位负责人参加会议。

会议传达了《教育部直属高等学校校庆活动管理办法》相关规定,听取了《厦门大学100周年校庆总体方案(意见征求稿)》报告,听取了各专项工作组筹备工作进展及意见建议,还研究审议了百年校庆各有关方案、倒计时300天系列活动方案等事项。

张彦指出,办好百年校庆是一项系统工程,是全校共同的责任,必须上下一盘棋、拧成一股绳。各单位要以对历史、对学校、对师生校友高度负责的态度,以高质量、高水平的筹备工作,为学校百年光荣书写新的篇章。他强调,要把握基调,注重内涵,将日常工作与校庆活动筹备结合起来,弘扬学校优良历史传统,彰显厦门大学的时代担当。要严格落实中央“八项规定”精神与《教育部直属高校校庆活动管理办法》,以更高的标准、更严的要求谋划和开展工作。当前要注意统筹疫情防控和学校改革发展,充分调动基层力量,发挥师生校友的积极性和主动性,有序推进筹备工作。

张荣在主持时表示,百年校庆进入倒计时,也意味着进入了攻坚的阶段。各个专项工作组要重视百年校庆倒计时300天系列活动,将其作为百年校庆的一次预演,在总结99周年“云校庆”经验基础上,加强线上线下互动,把活动往线上延伸,力求更多师生校友参与,达到更好活动效果。

(宣传部 林济源)

责任编辑:林济源


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.