厦门大学关于2020年春季学期非毕业年级学生返校安排的通知
[打印本页]
发布时间: 2020-05-20 浏览次数: 3008

根据教育部、福建省关于加快恢复高校正常教育教学秩序相关精神,结合厦门市疫情防控形势和前期我校毕业年级学生返校情况,经学校研究,决定按照“符合防控要求、服从培养需要、分类综合施策”的原则,以学院为主体、体现学科差异、尊重学生意愿,组织非毕业年级学生分批错峰有序返校。现将有关安排通知如下:

一、返校时间和要求

从5月25日起,符合条件的非毕业年级学生分批返校。具体返校时间和要求由各学院(研究院、教学部)通知学生。未接到返校通知的学生不返校。目前尚在国(境)外的各类学生一律不返校。

二、返校流程

接到返校通知且符合条件的学生,可根据学院(研究院、教学部)教学科研安排和期末课程考核方式,结合个人学习、科研、实习等实际情况,在“学工系统”提出申请,经学院审核确认后,登记返厦信息,按通知日期返校。

三、温馨提示

返校前,请同学们做好每日健康打卡,如实报告动身前14天的健康状况和旅居史、接触史等信息,有发热等身体不适症状的学生暂缓返校;返校途中,全程佩戴口罩,做好自我防护;提前通过“i厦门”微信公众号进行入厦登记,申领厦门健康码。乘私家车返校的,私家车和陪同人员一律不入校。返校后,遵守学校相关规定。

科学防控疫情,安全有序返校,需要全体师生同心协力。请同学们周密计划、积极配合,珍惜、巩固来之不易的疫情防控成果。无论是否返校,都应继续毫不放松做好个人防护,在常态化疫情防控中妥善安排好学习和生活。

厦门大学 

2020年5月20日


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.