“群鹭兴厦 筑梦思明”思明区高校引才系列活动厦大专场圆满落幕
[打印本页]
发布时间: 2020-06-25 浏览次数: 12

6月22日下午,“群鹭兴厦 筑梦思明”思明区高校引才系列活动于走进厦门大学科艺中心一楼展厅,现场邀请30家优质思明企业参会,为厦大学子提供岗位数544个。本场活动由中共思明区委组织部、思明区人社局、思明团区委、校学生工作处、校团委联合主办。厦门市思明区委组织部区委常委、部长张谷,市委组织部人才局调研员林琦,厦门市思明区人力资源和社会保障局局长王雪梅,厦门市人才中心主任包伟文,厦门市思明区委组织部副部长阮贞艳,我校党委副书记赖虹凯,学生工作处副处长高斌,校团委副书记文静等出席本次活动。本次专场招聘也是疫情以来我校开展的首场线下综合性专场招聘会,招聘会期间学校严格按照常态化疫情防控要求,采取入口测温,全员佩戴口罩,保持通风,控制人流等措施以保证进场人员防疫安全。

在活动现场,思明区各部门相关负责人向青年学子们详细介绍了厦门市、思明区的人才需求及各类政策支持,思明区人社局局长王雪梅对包括落户、住房、补贴在内的市、区毕业生政策进行了重点解读。

为激励同学们,厦门大学2002届毕业生,厦门斯坦道科学仪器股份有限公司CEO汤新华用其亲身经历向学弟学妹们讲述了他在思明创业的励志故事。厦门大学2007届毕业生,厦门市美亚柏科信息股份有限公司电子数据取证与智能装备研究院分析技术部部长苏再添在现场与同学们分享了在厦门思明逐梦奋斗,和这座城市一起成长的人生经历与感悟。而来自建信金科和点触科技的企业招聘方代表则向同学们详细解读企业概况、行业优势、发展前景、人才需求以及薪酬福利等。活动现场,主办方还设置了抽奖环节,与厦大同学进行热烈互动,交流活动感想。

在随后的专场招聘中,思明区30家优质企业的招聘专员与厦大学子现场对接。同学们纷纷拿着自己精心准备的简历,按照防疫要求有序排队,与心仪的企业洽谈。不论是企业还是厦大学生,都在本次招聘会中收获满满。校党委副书记赖虹凯也莅临招聘会现场指导活动,向企业了解招聘情况,与应聘学生交流就业进展。

 

思明区作为厦门市的中心城区,近年来持续优化人才服务质量,扩展人才服务内容、全方位升级人才政策,不断提升对人才的吸引力与影响力,选择厦门大学作为“群鹭兴厦 筑梦思明”思明区高校引才系列活动的“首发地”,体现出了厦门市、思明区爱才惜才引才的决心和倾情助力厦大青年学子选择厦门、筑梦思明的诚意。而厦门大学作为福建省重要的高等教育人才培养摇篮,也为特区建设提供了源源不断的智力支持。5月8日,学校与厦门市委签署《共同支持毕业生留厦就业协议》,双方将通过精心打造校园引才项目、精准匹配毕业生求职意愿和人才需求岗位、大力拓展学生实习参访渠道等举措,推动更多毕业生留厦就业,此次招聘会是校园引才项目活动之一,为2020届未就业毕业生和低年级学生搭建了很好的就业实习平台。今后,学校将继续联手厦门市、思明区为学生挖掘更多就业资源,进一步推动厦大学生“知厦、爱厦、留厦”。

(学生工作处)

责任编辑:陈联文

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.