厦门市领导赴航空航天学院调研
[打印本页]
发布时间: 2020-06-26 浏览次数: 1351

6月24日上午,厦门市委原书记洪永世、厦门市副市长黄晓舟、厦门大学副校长叶世满等一行赴航空航天学院调研重大科研项目进展和科研成果转化落地情况。航空航天学院党委书记王康平和部分教师代表参加了调研,中国工程院院士、航空航天学院院长尹泽勇,常务副院长尤延铖以线上视频形式参加了会议。

调研会上,尹泽勇院士对市校领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。尤延铖从厦大航空历程、有关研究进展、产业发展计划、市场需求分析、重大研究团队和拟请支持事项等六个方面出发,在线汇报了学院相关研究与产业发展情况。

叶世满旁征博引,采用航空发动机中“推重比”的概念,生动形象地勉励学院继续奋勇前进,轻装上阵,重点突破,提高“推重比”,力争在相关领域发展达到全国乃至世界一流水平。

黄晓舟对学院成立以来取得的科研成果给予充分肯定,对学院推动相关研究产业化发展思路提出了宝贵指导意见,对项目发展前景做出了美好展望。他强调,厦门市政府会积极协调项目发展所需的配套条件,在政策资金、人才引进和空间建设等方面给予充分保障。

洪永世时刻牵挂厦门大学发展情况,为推动厦门大学尤其是工科的发展做出了重大贡献,在听取了学院汇报后,欣慰地表示:“厦门大学历史悠久,但工科并不强,工科对国家发展至关重要。感谢你们,让航空航天学院快速发展,你们的努力为学校做出了贡献,更为厦门市、为国家培养了宝贵人才。”洪永世指出,人才是最宝贵的资源,政府、学校、学院均需再接再厉,做好人才引进和配套保障工作,将厦门大学打造为厦门市闪耀的名片,吸引全国各地的优秀人才来厦门、来翔安发展,在翔安建立人才生活圈。

洪永世强调,无人机在军用、民用领域均有广阔应用前景,学院相关研究产业化意义重大,是充分响应党中央军民融合政策,政府、学校、企业三者需加强沟通和联系,以人之长补己之短,以人之厚补己之薄,真正办好产业化。他寄语研究团队:“你们都很年轻,朝气蓬勃,今后也要继续努力,只争朝夕,不负韶华!”

会后,洪永世一行参观了学院相关实验室,听取了相关工作汇报。

航空航天是国家战略性产业,其技术水平表征着国家经济发展水平、科技创新能力和国防军事实力。航空航天学院建院五年以来,紧紧围绕国家重大战略需求和“双一流”建设需要,坚持怀揣空天报国情怀,全力推动学院快速发展。

(文/航空航天学院 闫成 司一凡 图/翔安校区办 高捷)

责任编辑:张夏

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.