校长张荣应邀参加英国纽卡斯尔大学友好院校视频会谈
[打印本页]
发布时间: 2020-06-30 浏览次数: 582

6月23日,校长张荣应英国纽卡斯尔大学校长Chris Day的邀请,参加该校组织的友好院校视频会谈活动。双方围绕疫情的科学研究、应对措施、经验分享和国际合作等多方面展开交流与讨论。

张荣首先介绍了厦门大学应对新冠肺炎疫情的总体情况,包括网络教学、科研团队攻关研发病毒系列检测产品、全面保障校园安全和线上就业指导等多方面以及厦门大学多家附属医院派遣医护人员驰援武汉的事例。他提到,在国际合作方面,厦门大学收到并发送了上百封友好院校的支持信,向马来西亚高教部捐赠了医疗物资,分布全球的厦大校友们也为他们所在的社区捐款捐物和提供志愿服务。

Chris Day校长表示,厦门大学的经验对于纽卡斯尔大学非常有借鉴意义。应对疫情,纽卡斯尔大学采取了保持社交距离政策和线上授课,开展了志愿者社区服务和网上校园开放日活动,并提前毕业医学生让他们投入抗疫一线。他赞赏我校“应检尽检”为学生复学复课提供重要保障和针对应届毕业生采取就业支持的举措,表示将在纽卡斯尔大学尝试类似做法。

张荣和Chris Day一致认为,疫情之下互联网已成为高校交流和合作新的桥梁,线下交流结合远程模式将成为工作新常态。双方共同展望了未来合作的愿景,表示将共享在线课程和讲座的资源;鼓励学生和学者的远程交流合作;举办更多的国际对话,增进彼此的了解。 

视频会谈的最后,张荣向Chris Day发出邀请,邀请其参加我校百年校庆系列活动,Chris Day愉快地接受了邀请。

(国际处)

责任编辑:陈联文


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.