公共事务学院与前埔北社区共建开展“99红心•党旗下的心里话”代际故事分享会暨庆“七一”主题党日活动
[打印本页]
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 87

6月29日,公共事务学院、社会与人类学院与前埔北社区共同举办了“99红心•党旗下的心里话”代际故事分享会暨庆“七一”主题党日活动。公共事务院党委副书记林盛铨、社会与人类学院党委副书记毛毛,公共事务学院团委书记徐莹、团委副书记苏毅辉,社会与人类学院团委书记石林伟、辅导员冉丽莎带领学生党员代表一同走进社区,与前埔北社区的老党员们面对面交流,共同参加庆“七一”主题党日活动。

活动以全体党员重温入党誓词开场,一句句铿锵有力的入党誓词让党员们回顾了自己入党的初心。紧接着进行了优秀社区抗疫志愿者表彰大会,在这次席卷全球的新冠肺炎疫情面前,全国上下扎根在社区基层一线的党员们筑起了一道道防线,使得疫情的蔓延得以有效控制,在这群优秀社区志愿者的身上我们看到了抗击疫情这场“人民战”的强大威力和生命力。

“99红心•党旗下的心里话”代际故事分享会环节,40、50、60、70、80、90和00后的党员们依次分享了自己的入党初心、成长经历及对党99岁生日的祝福,横跨70个年代的党员代表们齐聚一堂与过去、现在和未来进行了一场深刻的对话。40后、50后、60后的退休老党员虽然上了年纪,但是对党的信念坚定不移,对党的热爱丝毫不减。他们中有的退休后为邻里乡亲奔走办事,有的53天坚持在社区抗疫志愿服务的第一线,还有的为下岗工人奔走谋出路……在他们身上我们看到了老一辈共产党员的忠诚、坚守与执着。

70后、80后党员代表与全体成员分享了见证改革开放以来国家社会发生的巨大变化和参与中国特色社会主义建设进程中的亲身经历,他们有的扎根基层工作,有的发挥特长尽己所能地为单位、社区贡献绵薄之力,他们是中国特色社会主义建设的中坚力量!

90后、00后的学生党员代表以青春洋溢的形式和大家分享了年轻一代党员的成长故事,表达了作为党的事业接班人的信心、使命和担当。公共事务学院00后的学生代表李叮和李保祥更是用一段精彩的舞蹈表达了自己对党的99岁生日的美好祝福。在年轻一代的党员身上,我们看到了党的新鲜血液充满着生命力,这是红色基因传承的力量!

前埔北社区在党的领导下,是一个有凝聚力的社区,居民们群策群力,社区的一位80后党员发挥自己的艺术专长,为大家演唱了自己创作的歌曲《党旗下的心里话》,将自己对党的热爱和忠诚融入到歌声里,打动了在场的每一位党员。

活动最后,林盛铨副书记、毛毛副书记分别对本次活动进行点评,这次活动让我们看到了红色精神传承的力量,共产党人的先锋模范作用和为人民服务的宗旨意识就是这样一代代传承下来的。学生党员们要向社区老党员学习,学习他们的坚韧品格,学习他们的坚定信仰,听党话、跟党走、颂党恩,在今后的学习生活中砥砺前行。 

  (公共事务学院 社会与人类学院)

  责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.