电子科学与技术学院举行学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神座谈会
[打印本页]
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10

71日上午,电子科学与技术学院举行“芯芯之火可以燎原”——学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神座谈会。学院党委书记吴国瑛、院长陈忠,学院党委副书记方银水、郑莉,学院辅导员及毕业生党员代表参加了大会,会议由方银水主持。

座谈开始前,与会人员观看了《党旗飘扬,筑牢红色防火墙》“七一”特别微党课。本次微党课由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学和北京科技大学4校联合开讲,分别讲述了“人民至上—中国共产党永恒的价值追求”“心有所信、方能远行”“在爱国的集体、做乐观的英雄”和“用北科担当讲好中国故事”四个基层党组织的抗疫事迹,展现出基层党员担当作为的精神风貌。

在座谈会上,吴国瑛代表学院党委感谢毕业生支委们在学生党建工作中的贡献,并殷切寄语毕业班党员。她指出,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,党员要自觉坚持人民立场,涵养大局意识与大爱情怀,主动担当,积极作为。她号召,党员们要学习总书记给复旦大学青年师生党员回信精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。她希望,毕业生党员既要读好“有字之书”,更要读好“无字之书”,在实践中练本领,增知识,长才干。她勉励毕业生党员要牢记“自强不息,止于至善”的校训,兼顾好工作与生活,继续为党和人民的事业增添正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

临别之际,毕业生党员结合学习“习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神”的心得,讲述了自己加入党组织后思想的蜕变,表达出坚定理想信念、矢志拼搏奋斗的决心。即将毕业离校,他们也吐露出对母校、老师和学生的不舍之情。他们表示,无论身在何处,都会始终牢记自己是厦大人,自己是一名共产党员。在今后的学习工作中,他们将继续秉承“自强不息,止于至善”校训,发挥党员先锋模范作用,努力为母校争光添彩。讲到动情处,更有与会党员难掩离愁别绪,不禁流下热泪。方银水、郑莉,学院辅导员韩海雄、徐爱平、刘锦锗、严威,也分别结合自己的人生阅历,与毕业生党员分享了心得感悟,提供了建议指引。

最后,吴国瑛,方银水、郑莉向与会毕业生党员代表赠送厦门大学百年校庆纪念品“小百”和“小厦”,希望他们能成为同学们与母校交流联系的桥梁和纽带,祝福他们前程似锦,并邀请他们常“回家”看看。

(文/卢杰、严威 图/颜恺壮)

责任编辑:林济源


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.