海外教育学院/国际学院党委举办2020届毕业生党员离校教育大会
[打印本页]
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 11

6月24日下午,海外教育学院/国际学院党委在坤銮楼C104会议室举办2020届毕业生党员离校教育大会。学院党委书记王艺,党委副书记陈向柳、吴荻,党务秘书杨晓燕、团委书记陈艺新以及相关年级辅导员和全体在校党员参加会议。

首先进行的是新党员宣誓。入党介绍人为新党员佩戴党徽并郑重地将入党誓词交到他们手中,5位新党员在党委副书记吴荻的带领下,面向党旗庄严宣誓,短短一百多字的誓词,表达了新党员对党许下的承诺。 

随后,党务秘书杨老师向毕业生党员介绍了组织关系接转程序。杨晓燕老师根据省内省外转接的不同要求,给毕业生党员讲解了省内省外组织关系转出的差异以及接转中的注意事项,同时,向毕业生党员强调了组织关系转接的重要性,使毕业生党员进一步增强党员意识和组织观念。 

接下来,全体毕业生党员集体签下了承诺书。毕业生党员、研究生2017级党支部书记洪钧代表全体党员宣读承诺书,并在承诺书上签下自己的名字。其他毕业生党员依次上台在承诺书上签名,郑重地向党组织承诺,将严格按照组织规定,及时妥善落实党员组织关系,在有效期内完成党员组织关系接转程序,无论身处何地,都将不辜负党组织的培养和期望,为母校争光。 

陈向柳指出,为迎接建党九十九年伟大时刻,学院党委将开展“传播中国声音,弘扬厦大精神”迎建党九十九年庆典系列活动,同时向党员同志介绍了举办这项主题活动的意义和活动内容安排,并提出了三点希望:一是希望广大党员同志积极参与,做理想的新青年;二是希望广大党员秉承校训精神,做敢作为的奋进者;三是希望广大党员锤炼过硬本领,做有担当的实干家。

王艺对离校党员作了题为“瀚宇凤凰花开——学习抗疫精神,激扬青春力量”的离校教育。王艺书记结合自己的人生经历与体会,和同学们分享了自己“用历史的观点看待现实,用理性的观点分析现实,用发展的观点开创未来,用家国天下的情怀铸就辉煌”四个观点;通过讲述甘如意等战役事例和引用习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,再次叮嘱毕业生党员要让青春绽放在党和人民最需要的地方。王艺书记殷切期望毕业生党员能将凤凰花的火热,带到各自的学习工作岗位,让凤凰花开瀚宇,传播中国声音,弘扬厦大精神,自强不息,止于至善,为奋进新时代的中国、为建设双一流的厦大,贡献青春力量! 

(文/纪书敏  图/吴善耀)


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.