管理学院开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动
[打印本页]
发布时间: 2020-07-02 浏览次数: 10

为庆祝中国共产党成立99周年,管理学院党委结合毕业季组织策划“坚守初心 励志凌云”系列主题党日活动,通过举办一次座谈会、上好一次党课、重温一次誓词等方式,引导学生党员坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。

修养淬炼党性,实干践行忠诚

“艰苦的军旅生活,让我磨砺出强健的体魄与为国为民的情怀。”

“厦大的包容和接纳,让我鼓足勇气追求理想,让每种类型的学生都能找到自己的舞台与观众。”

“部队‘大熔炉’让我的党性不断淬炼打磨,敦促我要立足岗位践行初心使命。”

628日上午,管理学院“欢送军英先锋党支部2020届退伍毕业生座谈会”在嘉庚一302会议室举行。会上,退伍毕业生王莹、梁毅得、马龙昌分别汇报毕业去向,分享军旅生涯对自身求学、深造、就业的影响、感悟与收获。阳光洒在笔挺的戎装,3名军英先锋党支部2020届退伍毕业生声音硬朗而不失温情。

“山河辽阔,大胆去闯出一片自己的天空,母校、母院永远是军英学子们最坚强的后盾、最温暖的家。”校武装部、学院党委老师与军英学子们亲切交谈,叮嘱同学们要继续发扬部队时期听党指挥、作风优良的传统,传承红色基因,秉承嘉庚精神,不断砥砺奋进。

深化廉政教育,重温入党初心

“厦门大学是一所与中国共产党同龄的大学,再过两天我们就要迎来党的99岁生日,让我们举起右手重温入党誓词,再次将熠熠初心闪耀在火热的凤凰花开季节。”628日下午,在管理学院“2020届毕业年级党支部书记廉政教育座谈会”上,院党委副书记洪秋霞带领参会师生党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,字字铿锵,句句激昂。

会上,纪委监察室主任林金宝为党支部书记上好毕业前最后一堂廉政教育主题党课,他强调广大党员步入社会后要守住底线,抵住诱惑;勇于担当,建功立业;学思践悟,砥砺奋进。校关工委副主任、基层党建工作联络人杨敬达勉励同学们要继续磨砺奋斗,描绘出彩青春,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。“初心的坚守与信仰的坚定需要用一生去践行。希望在座的支部书记们,总结并传承好在厦大从事党务工作的优良传统与工作经验,在未来的岗位中守纪律、讲纪律、强党性,不断传播出带有厦大烙印的好声音、好消息!”院党委书记邱七星深情寄语毕业年级党支部书记,并为毕业年级党支部书记颁发任职证明。

发挥堡垒作用,党旗高高飘扬

为充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,管理学院在网上网下组织策划主题党课活动。

线上,院党委组织开展“战疫有我、青春有为”的主题微课堂评比活动,引导学生党员以党支部为单位深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激发广大青年党员在抗击疫情中的责任担当。共有39个支部的45支队伍参赛,参赛对象覆盖本硕博120名学生党员。

线下,学院毕业年级党支部围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题做好毕业前最后一次组织生活会。支部书记将身边战疫故事讲出来,支部党员将切身体会说出来,毕业年级党员将临行感悟分享出来。截止630日,管理学院14个毕业年级支部百余名毕业年级学生党员通过上好毕业前的最后一次党课,再话初心,进一步增强毕业生党员的身份意识,提高毕业生党员的党性修养。

习近平总书记在630日给复旦大学《共产党宣言》展示党员志愿服务队全体队员的互信中强调,广大党员要“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。管理学院将继续认真做好学生思想价值引领,教育青年党员自觉践行社会主义核心价值观,引导广大党员努力为“厦大百年”与“双一流”建设贡献智慧,为中华民族伟大复兴的巨轮乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸贡献厦大力量。

(管理学院 高瑜聪)


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.