学校开展校园安全卫生检查
[打印本页]
发布时间: 2020-07-23 浏览次数: 10

  为进一步做好暑假期间校园安全稳定工作,7月22-23日,学校在三个校区开展暑期校园安全卫生检查。校党委副书记赖虹凯、副校长邱伟杰,校长助理张建霖,校长助理、翔安校区管委会主任陈光,漳州校区管委会主任黎永强分别带队。

  检查组先后到校门、公共教室、体育运动场馆、实验室、院系办公楼、学生宿舍、餐厅及相关修缮、改造工程所在地,认真听取相关单位关于安全工作的汇报,对检查中发现的人员值班、消防安全、食品安全、交通安全、施工安全、危化品管理等方面的问题进行现场指导,督促有关单位即时整改。

  检查组指出,暑期安全工作责任大、任务重、要求高,务必强化安全意识,压实安全责任。要继续绷紧疫情防控这根弦,做好各项防控措施,强化师生自我防护和管理意识,让健康生活习惯常态化;要根据暑期的季节性特点,切实做好防火、防盗、防骗、防爆、防触电、防台风工作;要深入推进重点区域安全风险管控和隐患排查治理工作,坚持边查边改、立查立改,防患于未然;要加强暑假期间值班值守,提前谋划秋季开学各项工作,全力确保校园安全、整洁、有序,不断巩固平安校园、宁静校园、生态校园建设成果。

  (宣传部 陈浪)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.