学校向基层干部、统一战线成员传达全国和福建省“两会”精神
[打印本页]
发布时间: 2018-04-13 浏览次数: 834

4月13日上午,学校在颂恩楼220会议室召开会议,向基层干部、统一战线成员传达2018年全国和福建省“两会”精神。校组织部、统战部部长梁卫中主持会议。

全国政协常委、中国科学院院士、化学化工学院郑兰荪教授传达了全国政协十三届一次会议的基本情况和主要精神。他详细介绍习近平总书记在参加民盟、致公党、无党派人士和侨联界别联组讨论时的情况,认真传达全国政协十二届主席俞正声的讲话精神,围绕高等教育领域中科技评价体系、人才培养、教育公平等热点问题,介绍了部分委员的精彩发言。

福建省人大代表、福建省侨联副主席、我校侨联主席、材料学院程璇教授传达了福建省十三届人大一次会议会议情况,她从会议概况、省政府工作报告要点、会议热点、自己参会感受几方面传达了省“两会”精神。

他们表示,今年全国和福建省“两会”会风严谨,简朴务实,是全国、全省人民政治生活中的一件大事。厦门大学要紧紧抓住党中央、国务院和福建省委、省政府推进“双一流”建设这一难得的历史机遇和宝贵的发展契机,持续深化综合改革,形成有利于学校长远发展的机制体制,并以此带动学校整体工作水平实现新的提升。

校党委副书记、副校长李建发,全校副处级干部,学校各民主党派骨干成员,统战团体负责人参加学习。

(文/统战部 图/宣传部 曹熠婕)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.