校第十一次党代会筹备工作动员部署会召开
[打印本页]
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 3393

  4月23日下午,学校在科学艺术中心一楼报告厅召开校第十一次党代会筹备工作动员部署会。校党委书记张彦作动员报告,校长、党委副书记张荣主持。

  张彦在讲话中指出,厦门大学第十一次党代会是在全校上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面实现“百年厦大”宏伟目标、开启世界一流大学建设新征程的关键时期召开的重要会议,是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事。召开这次党代会,对于深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,充分发扬党内民主、全面提升学校党的建设质量和科学谋划学校未来发展、加快推进 “双一流”建设具有重要的意义。

  张彦要求,各基层党委、党总支要充分认识召开校第十一次党代会的重要意义,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,以对学校事业高度负责的态度和饱满的政治热情,周密部署、精心组织,扎实做好各项筹备工作,确保党代会顺利召开。

  校党委副书记李建发就党代会代表推荐选举工作和两委委员候选人预备人选第一轮酝酿提名工作做具体布置。校党委副书记、纪委书记赖虹凯宣布了党代会筹备工作中的纪律要求。

  张荣在主持时强调,要从讲政治、讲大局、讲党性的高度认识、理解第十一次党代会对促进学校建设发展的重大作用。要高度重视、抓好落实,严明纪律、遵守规矩,保持定力、增强动力,维护稳定、强化保障,把党代会的筹备工作与巡视整改工作结合起来,与加快“双一流”建设结合起来,扎实做好各项筹备工作,共同把党代会开成一次统一思想、团结鼓劲、求真务实、开拓创新的大会。

  根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,经上级党组织批准,我校第十一次党代会将于今年6月底、7月初召开。

  校党委常委、校长助理,机关部处负责人,派出单位、直属单位、群众团体负责人,学院/研究院院长、书记、副书记,党代会各筹备工作小组负责人参加会议。

  (宣传部 文\图 陈浪)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.