我校举行2018年“南强青年学者”论坛
[打印本页]
发布时间: 2018-04-26 浏览次数: 2276

4月26至27日,2018年“南强青年学者”论坛在我校举行,来自海内外的两百余位优秀青年学者受邀参加。校长张荣出席26日上午的开幕式并致辞。副校长杨斌,副校长韩家淮,省委人才办副主任、省委组织部人才处副处长、调研员林忠庭,校党委常委、校长助理邱伟杰,校党委常委、宣传部长徐进功,校长助理谭绍滨,陈光,赵铁,学校机关部处和各学院、研究院党政领导及人才代表等出席有关活动。人事处处长吴立武主持开幕式。


张荣代表学校欢迎参会的青年学者,对 “南强青年学者”论坛的召开表示祝贺。他表示,厦门大学在近百年的历史进程中艰苦奋斗、砥砺前行,形成了鲜明的办学特色和优良的文化传统。这种传统体现在始终不渝对梦想的坚持、对创新的执着和对人才的渴求。求贤若渴、爱才如命的人才意识,种下了厦大发展的“种子”,奠定了厦大建设世界一流大学的雄厚根基。

张荣说,学校始终把一流师资放在校务的首位。目前学校正全力打造一流人才体系,以“以才引才,有专员导航;以才聚才,有平台助航;以才育才,有名师领航;健全体制机制,有政策护航;完善保障体系,无后顾之忧”为建设思路,构建从讲席教授、特聘教授、青年拔尖人才、学术骨干到博士后研究人员的学术梯队,即“南强人才体系”。欢迎并期待各位青年才俊今后能以各种方式参与厦大的建设与发展,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

人事处处长吴立武从因海而生、因人成事、因地乘便、因材施教、因地用天、因缘际会等六个方面,与到场青年学者们分享了厦门大学的历史传统,并介绍了国家、省市及我校人才引进政策。

应邀参加本次论坛的青年学者涉及我校6大学部,30个学院、研究院。与会青年学者的平均年龄为32.6岁。有57%的青年学者具有海外博士学位;有85%的青年学者具有在哈佛大学、耶鲁大学、剑桥大学、新加坡国立大学、香港大学等海外知名高校和科研机构从事教学科研工作的经历。

本次论坛在思明校区和翔安校区两个会场同步进行。在为期两天的论坛上,与会青年学者们将与我校师生围绕国际前沿科技及热点研究领域展开研讨,促进学科交叉与学术创新,增进相互合作与互信。同时,青年学者们也将参观我校校园,同各学院进行深度交流座谈,以此加深对厦门大学的了解。

(宣传部 人事处)

责任编辑:欧阳桂莲


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.