2018中文有戏演出季揭幕 京昆专场启华章
[打印本页]
发布时间: 2018-05-16 浏览次数: 610

5月13日晚,厦门大学2018中文有戏演出季在建南大会堂拉开序幕,京昆四折戏首场亮相。厦门大学人文学院党委副书记黄宇霞、人文学院副院长李晓红教授、中文系副教授杨慧玲出席开幕式。

凤凰花即将盛开,分别的离歌即将奏起,孟夏之处,众人齐聚建南,由人文学院党委副书记黄宇霞宣布——厦门大学第九届中文有戏演出季正式开幕。

本次演出季的开幕大戏是由厦门大学京剧协会带来的京昆专场。厦门大学京剧协会由厦门市知名票友胡维弘和在校学生于1999年创立,如今已经走过了19个年头,他们秉持着弘扬国粹的精神,一直是校园文化的苦行僧。本次京昆专场由《武家坡》、《宇宙锋》、《紫钗记》和《牡丹亭》组成,展现了演员们深厚的舞台功底,为中文有戏演出季开了一个好头。

在京昆专场中,演员们淋漓尽致地展现了自己的实力。他们唱腔各异,或低沉,或高昂,或婉转,或凄凉,情韵悠长,这是演员们长期凝练的音律精华,流淌着浓郁的京韵昆味。他们演绎了一个个生动鲜活的形象,诠释了不同的故事,在简单的舞台上表现了曲折跌宕、婉转深情的人生百态,将观众引入中国传统戏曲的殿堂。

中文有戏演出季是厦门大学为同学提供的发展校园文化、传承经典文化的平台,来自全校各个年级、学院的同学齐心协力、攻坚克难。正如黄宇霞书记所言“中文有戏,厦大有戏,好戏连台,精彩非凡”,中文有戏的舞台从来不负众望,精彩从未缺席。

本次中文有戏演出季将有13场演出,延续以往话剧、戏曲曲艺和影视作品三大板块的演出形式,或学生原创,或经典改编。五月十七日至六月三日,让我们相约建南,共享视听盛宴!

(人文学院 李鑫明 李晨)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.