首页 >> 新闻纵横 >> 正文
学校举行香港青少年教育基金会奖助学金颁发仪式暨招生就业宣讲活动
发布时间:2022年11月25日 来源:学生工作处

11月19日上午,香港青少年教育基金会奖助学金颁发仪式暨招生就业宣讲活动在科艺中心一楼多功能厅举行。香港罗定邦中学、福建师范大学设立分会场,以线上线下、网络联动的形式参与活动。我校党委副书记徐进功,香港青少年教育基金会创会主席施教斌,香港青少年教育基金会名誉顾问杨自然,香港中联办教科部处长方磊,厦门市海外联谊会秘书长陈建明,香港新界校长会副主席、罗定邦中学校长郭永强,福建师范大学统战部部长朱峰,华侨大学、集美大学及我校相关部门负责人,四所高校学生代表、香港多所中学的学生及家长参加活动。活动由我校学生工作处处长李峰主持。

徐进功代表学校对香港青少年教育基金会的慷慨助学表示感谢,希望香港学生心怀感恩、厚植情怀,勇于担当,自觉融入国家发展大局,把握时代脉络,勇立时代潮头,争做时代先锋,为香港地区长期繁荣稳定、为祖国完全统一和民族伟大复兴奉献青春力量。

方磊感谢香港青少年教育基金会为推动香港学生赴内地求学交流所做的努力,感谢内地高校在培养香港学生所做的工作,希望香港学生深刻体会国家和社会各界的关心和厚爱,增强民族自豪感和主人翁意识,发挥好联系内地和香港的桥梁纽带作用,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

施教斌表示,愿为推动香港青少年到内地交流、求学和就业创业,推动香港融入国家发展大局而贡献力量。希望香港青少年学生加深对“一国两制”的认识,增强爱国情感,积极投入香港建设、国家建设,与祖国各地青年携手并进,汇聚青春力量,共创中华民族新的辉煌。

杨自然希望在内地求学的香港青年发挥独特作用,把握国家发展机遇,厚植爱国爱港情怀,积极投身国家现代化建设进程,为中华民族伟大复兴贡献青年智慧。

会上举行了奖助学金颁发仪式。与会领导、嘉宾为本年度厦门大学、福建师范大学、华侨大学、集美大学受助学生代表颁发证书。我校管理学院2022级本科生许梓淇代表受助学生发言。

随后举行香港青少年招生就业宣讲活动,为香港学生提供学习、就业和创业信息。学校招生办公室副主任洪镔对厦门大学招收香港学生相关政策进行宣讲;香港中汇安达会计师事务所人事部高级经理何怡怀、福建闽粤茶叶有限公司代云霞分别做事业发展和招聘宣讲。福建省非物质文化遗产东山桔柚茶技艺传承人林桂花就学生关心的问题进行互动交流。

据悉,香港青少年教育基金会于2018年由施教斌先生发起设立,已在福建省多所高校设立奖助学金。基金会旨在通过经济资助和表彰先进,帮助、推动香港青少年到内地交流、求学和就业创业,为推动香港融入国家发展大局贡献力量。2022年,在以往捐赠的基础上,香港青少年教育基金会创会主席施教斌、创会副主席洪嘉恩和名誉顾问杨自然再次在厦门大学、福建师范大学、华侨大学、集美大学设立奖助学金,共资助130名香港学生。

(文/学生工作处 杨文安 图/叶恒)

【责任编辑:高晓东】
最新图文