首页 >> 媒体厦大 >> 正文
海西晨报:霜凝向厦大捐赠百件书画作品
发布时间:2021年07月12日 来源:海西晨报

日前,“‘霜凝’抽象艺术作品展”在厦大艺术学院开展。这是艺术家霜凝(唐双宁)个展首次来厦。开幕式上,他宣布向厦大捐赠101件书画作品,祝厦大“百尺竿头,更进一步”。

霜凝本名唐双宁,是一位金融家、艺术家、文化学者。展览共展出霜凝百件“T抽象”新作,以皴擦画法在黑白交融中糅合西方抽象与中国传统气韵,形成兼具现代感与东方意境的画面。

2005年,霜凝曾来厦大,时隔16年,适逢中国共产党成立100周年、厦门大学建校100周年,霜凝带着自己的作品再访厦大。霜凝说:“厦大是国内最早开办艺术学院的综合性大学之一,美育走在全国教育前列,希望和厦大一起为打造出更多立德、立功、立言,特别是立艺的人才作出我的努力。”

展览将展出至7月25日。

(记者 叶子申)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文