首页 >> 媒体厦大 >> 正文
厦门日报:厦大发布在闽录取线 历史组:608分 物理组:最高623分
发布时间:2022年07月26日 来源:厦门日报

最受关注的福建高考普通类本科批24日晚开始投档,厦门大学马来西亚分校录取线对应位次暴涨两万余名。

普通类本科批是高招招生院校和录取人数最多的。因为新高考,现在各校录取线也不一样了,一所学校有好几条录取线。今年福建高招物理类最低录取控制线是428分(特殊线是520分),历史类是468分(特殊线是542分)。

在闽高校中,厦门大学最引人关注,厦门大学(面向全省)物理组投档分最高的是“物理+不限”(组)623分,省排名在3822位左右(校方没有公布623分具体录取到哪个对应位次);去年投档分最高的也是这个专业组:628分,省排名3667位。

厦大历史类录取位次始终坚挺。今年厦大(面向全省)两个历史组投档分均为608分,历史组省排名大约814位;去年历史组最低投档609分,对应的全省排位是759位。

值得一提的是,由于新冠疫情影响,在过去两年遭遇录取线滑铁卢的厦大马来西亚分校,今年录取位次大幅提升,物理组最低投档分为540分,全省排位大约30916位;而去年最低收到5.1万名左右,暴涨两万余名;今年厦大马来西亚分校历史组最低投档分为576分,全省排位大约为3087位,去年最低录取在3500位左右。

也就是说,经过两年的大幅跌落后,厦大马来西亚分校(物理组)今年又重新回归到2019年的录取位次,也就是必须在“特殊线”(相当于一本线)以上报考才有机会。

省教育考试院此前发布消息,预计7月30日晚上,考生可通过福建省教育考试院网站查询普通类本科批录取结果。

(记者 佘峥)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文