首页 >> 媒体厦大 >> 正文
福建日报:厦门大学王亚南纪念馆开馆
发布时间:2023年01月04日 来源:福建日报

厦门大学王亚南纪念馆日前正式开馆,将面向社会公众免费开放。

王亚南先生是我国著名的马克思主义经济学家、教育家,他一生追求真理,勇攀科学高峰,为马克思主义经济学中国化、为厦门大学发展壮大作出了杰出贡献。2020年,经中央有关部门批准,在中宣部、教育部、省委宣传部、省教育厅、厦门市委等部门的关心和指导下,厦门大学着手建设王亚南纪念馆。

开馆当天,厦大举行了《王亚南全集》首发式,并举行座谈会。与会代表从王亚南先生的坚定信仰、理论贡献、治学育人和王亚南纪念馆的筹建等方面进行座谈交流,深切缅怀、永远铭记他追求真理的壮丽一生和辉煌成就。

据介绍,王亚南纪念馆将成为学习王亚南的思想和精神、传播厦门大学优良传统和文化的重要基地,以及研究和传播马克思主义的坚实阵地,对于强化马克思主义在意识形态领域的指导地位,运用马克思主义的立场、观点和方法指导发展中国特色社会主义政治经济学,具有十分重要的意义。厦大将继续深入开展马克思主义政治经济学和中国特色社会主义政治经济学研究,坚持发展新时代马克思主义政治经济学,在国际学术平台上讲述中国故事,为传播与发展中国特色社会主义经济理论作出厦大贡献。

(记者 杨珊珊 王志鹏 叶恒)


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文