首页 >> 基层动态 >> 正文
继续教育学院和继续教育管理处联学党的二十大报告
发布时间:2022年11月24日 来源:继续教育学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进学校继续教育高质量发展,11月22日下午,继续教育学院联合继续教育管理处在继续教育学院306会议室开展“深入贯彻党的二十大精神,共绘继续教育高质量发展新蓝图”联学活动。

1.jpg

与会人员首先学习党的二十大精神“学习手账”,重温党的二十大报告内容,并从武装头脑、指导实践、推动工作角度出发,深入交流学习体会,就如何落实好党的二十大报告中关于继续教育工作提出的目标要求,开展热烈讨论。

当前,继续教育学院事业正面临转型改革期,机遇、挑战并存,继续教育学院党总支书记邱旺土、院长朱孟楠、副院长郭如梅、郑庆喜分别围绕“全面提升继续教育办学水平和质量”“把脉时代,深入推进继续教育网络化智能化数字化信息化发展”“加快构建服务全民终身学习的终身教育体系”“提升服务国家专业技术人才知识更新工程质量”等方面,对如何在实际工作中贯彻党的二十大精神,谋划好、发展好、落实好继续教育事业作重点发言。学院指出,党的二十大报告科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对继续教育工作也提出了新要求,为学院工作指明了方向。学院将继续以“精”提“质”、以“新”促“进”,努力写好新时代继续教育办学崭新篇章。希望继续教育管理处能继续关心支持学院工作,“管”“办”合力,共同推动学校继续教育事业快速发展。

继续教育管理处处长孙梓光、副处长范光胜、培训科科长谢斌剑就如何把握党的二十大报告“推动高质量发展”主线,强化继续教育办学管理能力,推动精准服务、规范管理两手齐抓等方面作深入阐述。他们表示,在服务全民终身学习的学习型社会、学习型大国建设过程中,继续教育大有可为,继续教育管理处将一如既往支持学院办学,将以此次联学活动为契机,加大力度、下大功夫支持学院业务转型升级,希望继续教育学院能够提升科学谋划能力水平,办好办强、做精做优。

会上,继续教育学院业务骨干廖雪洁还围绕暑期参加浙大城市学院“教育培训创新实践营”的经历,分享如何加强和改进继续教育工作心得。其他与会人员分别就党的二十大报告学习体会作交流补充。

此次联学活动集合学习、交流、研讨,是一次以学促干的有益尝试。双方表示,将进一步深入领会党的二十大精神,全面认识在新时代新征程中加快发展科技、教育、人才的重要性和必要性,准确把握继续教育在职应用型人才的培养特点,把思想认识转化为真抓实干的动能和效能,落实立德树人根本任务,以实际行动回答好“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”的这一根本问题。

3.jpg

继续教育学院各部门负责人、业务骨干参加本次活动。

(继续教育学院)

【责任编辑:谢晨馨】
最新图文