数学科学学院召开主题教育专题民主生活会

时间:2023年09月09日

来源:数学科学学院

根据校党委部署要求,8月29日下午,数学科学学院党委在海韵行政楼B313会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第四巡回指导组副组长林木顺到会指导,学院党委书记张清榕主持会议,学院党员领导干部参加会议,学校纪委委员郑树东、基层党建工作联络员郑冰冰,学院各部门负责人、科级干部代表列席会议。

民主生活会.jpg

学院党委高度重视开好这次民主生活会,会前专门召开理论中心组学习会,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,全面检视问题不足,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

郑冰冰、郑树东分别作点评讲话。郑冰冰对学院班子在本次民主生活会和日常工作中展现出来的务实团结的作风表示肯定,提出班子要持之以恒加强党的创新理论武装,系统把握党建工作新形势新任务,切实提升履职能力水平。郑树东对会后党员领导进一步完善个人发言提纲提出了具体建议。

林木顺作指导讲话。他充分肯定了学院专题民主生活会的质量成效,并对学院班子提出三点要求,一是提高站位、提升政治能力,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是积极主动,担当作为,把主题教育成果转化为实干担当、促进发展的强大动力,奋力推进新一轮“双一流”建设和高质量发展。三是持续强化整改落实,把本次民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,为教学科研、人才培养营造更好环境。

张清榕作总结讲话,并提出下一步整改要求。他指出本次民主生活会加深了班子对加强和规范新形势下党内政治生活重要性和必要性的认识,强化了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,达到了团结—批评—团结的目的。他强调,要把专题民主生活会查摆出来的问题融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,扎实深入推进整改。要结合主题教育建章立制工作,坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建立健全相关制度机制,巩固深化整改落实成效,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高履职尽责的能力和水平,切实做到凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

(数学科学学院 曹璐)