首页 >> 新闻纵横 >> 正文
2021年特殊类型招生工作会议召开
发布时间:2020年10月29日 来源: 责任编辑:张夏

10月27日上午,学校召开2021年特殊类型招生工作会,传达上级有关文件精神,部署安排2021年特殊类型招生工作。副校长邱伟杰出席会议并讲话。

会议首先集体学习了《教育部办公厅关于做好2021年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅[2012]13号),与会成员结合特殊类型招生工作和人才培养实际,就如何更好落实文件精神发表意见和建议。

邱伟杰对特殊类型招生工作提出五点要求。一是要高度重视,认真部署。学校各部门、各学院要把特殊类型招生工作放在更加重要的位置上,统筹做好考试招生和常态化新冠肺炎疫情防控工作,确保特殊类型招生工作公平公正、安全有序。二是要依法依规,严格规范。特殊类型招生的标准应更高,要求应更严,要进一步规范组织管理体制,健全监督检查机制,严格落实教育部文件要求,坚决把既定部署做到位。三是要深入研究,及时总结。各部门要密切关注人才培养动态,加强研究力度,科学合理地开展各项业务工作,做到合理确定招生规模,合理设置专业目录、分省专业计划等;学校要和各省考试机构保持良好互动关系,协同探索符合学校实际的科学招录政策。四是要精准宣传,提高质量。各单位要及时总结招生宣传经验,积极走出去,结合自身特点开展有针对性的招生宣传,进一步扩大生源规模,提高生源质量。五是要强化责任,落实落细。工作人员要强化责任意识,提高从细微之处抓落实的主动性和自觉性,用高度负责的工作态度把各项工作落实落细,确保特殊类型招生工作万无一失。

招生办公室、考试中心、外文学院、艺术学院、创意与创新学院、体育教学部相关负责人参加了会议。

(招生办)


最新图文