首页 >> 新闻纵横 >> 正文
厦门市政协社科新闻和文艺界别委员莅临一带一路研究院调研
发布时间:2020年11月18日 来源:一带一路研究院 责任编辑:谢晨馨

11月18日上午,厦门市政协社科新闻和文艺界别委员莅临厦门大学一带一路研究院,重点就推进“一带一路”建设中如何保护知识产权问题进行工作调研。一带一路研究院常务副院长陈武元,副院长蔡庆丰,知识产权研究院院长林秀芹接待了调研团并与调研团一行进行座谈。

厦门市政协委员首先听取了林秀芹以《“挑战”与“机遇”并存:“一带一路”沿线国家的知识产权合作》为主题的专题报告,林教授首先介绍了我国与“一带一路”沿线国家知识产权合作以及“一带一路”沿线国家知识产权制度的基本情况,包括我国与亚太14国签订区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)对我国的知识产权发展的意义。在此基础上分析我国与“一带一路”沿线国家进行知识产权合作的“挑战”和“机遇”,最后结合厦门市的发展情况提出了关于厦门利用一带一路的相关建议。

报告之后,陈武元主持了调研座谈,来自社科新闻和文艺界别、市政协文史学委、社科学会的委员们就厦门市在知识产权创造、保护和运用等方面的问题与我院教授展开深入讨论和交流,并就如何进一步发挥一带一路研究院的平台优势,通过与厦门市政协的合作促进厦门知识产权事业的发展达成初步合作共识。

(一带一路研究院 供稿)


最新新闻
最新图文