首页 >> 新闻纵横 >> 正文
离退休工作部组织离退休党支部书记和工作人员参观养老院
发布时间:2020年11月23日 来源: 责任编辑:张夏

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,倡导健康向上的生活理念,满足老同志对养老方式的多样化需求,进一步推进离退休党建工作落实落地,11月19日-20日上午,离退休工作部(处)分两批组织离退休教工党支部书记、各单位负责离退休事务的工作人员参观厦门市象屿慈爱老年养护中心和建发溢佰养老中心,实地考察和了解两家养老院的养老环境、服务情况等。

19日上午,38位离退休教工党支部书记先到第一站——建发溢佰养老中心参观考察。在工作人员的指引下,老同志们兴致勃勃地参观了养老中心的样板间、楼内内设医疗机构以及综合康体楼等。养老中心人本理念的适老设计、踏实温馨的居家氛围、完善的配置和智能化的配备给老同志们留下深刻的印象。对老同志们感兴趣的问题,工作人员都耐心解答。随后,离退休教工党支部书记继续来到第二站——象屿慈爱老年养护中心参观考察。接待人员先在大厅向到访的老同志们热情地讲解了养护中心的基本情况并演示了智能化系统,然后指引老同志们参观了自理区样板房、护理区样板房和慈爱学院等。养护中心的智慧定制化健康管理系统、无忧照护7*24小时全天候贴心照护、慈爱学院文化社交、文化休闲全能配套以及国际化标准的健康管理服务团队等让老同志们感到惊艳。老同志们详细地了解两家养老院的收费标准、服务内容等,并对两家养老院未来减轻社会养老负担、服务社会养老事业充满期待。

20日上午,近40位各单位负责离退休事务的工作人员先后到象屿慈爱老年养护中心和建发溢佰养老中心参观考察。在两家养老机构工作人员的指引下,大家参观了中心的样板间、楼内内设医疗机构以及综合康体楼智能化系统等。在参观考察过程中,大家认真地咨询了两家养老院的服务项目、费用情况等,并且做了详细的记录。通过此次参观,大家更加细致地掌握了两家养老院的基本情况,有利于后续做好老同志日常服务管理工作。同时,大家纷纷表示,回去后会向老同志进一步加大新型养老方式的宣传力度,引导老同志突破传统的思维模式,接受新时代多元化的养老理念,树立科学健康的养老观。

(离退休工作部 杨钦如)


最新新闻
最新图文