首页 >> 新闻纵横 >> 正文
2020厦门大学第八届教职工气排球比赛落幕
发布时间:2020年12月23日 来源:校工会 责任编辑:谢晨馨

为进一步增强厦大人的主人翁意识,强身健体,凝聚力量,以更加昂扬的姿态和更加精神的主人风貌,12月19日,由校工会组织的第八届教职工气排球比赛在风雨球馆拉开帷幕。

本届比赛分男女两组,吸引包括机关部门工会、图书信息档案部门工会、后勤集团、人文学院、法学院、公共事务学院、社会与人类学院、台湾研究院、体育教学部、数学科学学院、航空航天学院、化学化工学院、海洋与地球学院、医学院、药学院、附属科技中学共16个单位投入到紧张激烈的比赛中,经过两天近30场的激烈争夺,于12月20日结束。

校党委常委、副校长邓朝晖,校工会常务副主席叶鹏飞等到现场观看了比赛,为选手们加油助威。

首日女排比赛便异常激烈,从上午第一轮的分组循环到下午第二轮的交叉淘汰赛,比分焦灼交替上升,欢呼声加油声响彻风雨球馆。比赛中,每一位队员都尽力发挥,坚持个人技术与团队合作相结合,发球、接球、一传、二传、扣球,每个环节都凝聚着大家的智慧与团结。在对手的猛烈进攻、扣杀之下,队员们不畏艰险、顽强扑救,互相打气加油,紧张激烈精彩的竞赛场面屡屡出现,运动员的激情、活力和精湛的球技不断引来赛场观众的喝彩,在赛场上展现了厦大教职工的风采。经过赛前的训练、磨合,球队成员同心协力、奋力拼搏。最终决赛图书信息档案部门工会以2:1险胜化学化工学院,获得女排组冠军。第三名则由台湾研究院获得,荣获第四名至第八名的队伍分别是:医学院、后勤集团、机关部门工会、人文学院和公共事务学院。

20日男排比赛更为精彩,赛场上,队员们个个精神抖擞,身姿矫健,配合默契。精彩对打、强力扣杀、机智轻吊、顽强救球、以快制快等各种技战术在老师们的较量中得以充分展现。场下啦啦队热情高涨,助威声、叫好声此起彼伏,气氛十分热烈。经过激烈角逐的较量,随着裁判员最后一声哨响,比赛圆满落下帷幕。药学院以2:0战胜附属科技中学,获得男排组冠军。第三名则由数学科学学院获得,荣获第四名至第八名的队伍分别是:医学院、机关部门工会、后勤集团、体育教学部和图书信息档案部门工会。

赛后,校工会常务副主席叶鹏飞、台湾研究院党委书记曾坤瑜、档案馆馆长石惠霞、信息与网络中心主任萧德洪先后为选手们颁奖。

此次气排球比赛以“当好主人翁 奋进新百年”为主题,厦大教职工们既赛出了技能和水平,更赛出了风格和友谊。不仅展示出良好的体育竞技水平,更是展现了奋力拼搏、团结协作的精神风貌,教职工们在运动中收获了健康、友谊、快乐,也激励自己以更加饱满的激情投入到工作中去,以蓬勃向上的姿态奋发图强,共迎百年校庆。

(校工会)


最新新闻
最新图文