首页 >> 新闻纵横 >> 正文
厦门大学中层领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班开班
发布时间:2021年01月20日 来源: 责任编辑:黄伟彬

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,1月20日上午,厦门大学党委党校(第175期)中层领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班在颂恩楼220会议室开班。校党委副书记徐进功作开班动员。校党委党校副校长何丽新主持。

徐进功表示,党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议;要充分认识全会意义,自觉坚定学习信念;深刻领会全会精神,全面把握全会要求;精心组织学习活动,贯彻落实全会部署。他强调,全校各基层党委(党总支)要以高度的政治责任感和历史使命感,在切实加强组织领导、认真开展学习培训、理论联系实际三个方面,做好全会精神的学习宣传工作,扎实推动全会决策部署落到实处,以自强不息之精神,创止于至善之佳绩,迎接建党100周年及建校100周年。

校规划办主任黄新华教授以《谋“十四五”发展 绘“新百年”蓝图》为题作首场报告,从时与势、承与启、谋与略、破与立四个方面阐述了当前我校发展面临的“四个交汇”的时代背景,总结了我校“十三五”规划的完成情况,解读了福建省和厦门市的战略安排,阐明了我校“十四五”主要发展指标、战略任务。当天下午,中央党校经济学部副主任曹立教授以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——十九届五中全会精神解读》为题,从进入新阶段、把握新发展机遇,贯彻新理念、实现高质量发展,构建新格局、统筹发展与安全三个问题解读全会精神,本场报告也作为校党委中心组学习的重要内容。此次培训采取线上线下同步的方式进行,并将结合寒假研讨会和网络培训,扎实推动党的十九届五中全会精神学习走深走实。

(宣传部 文/黄伟彬 图/庄华)

最新新闻
最新图文