首页 >> 新闻纵横 >> 正文
如此“清新” 何其温暖 ——厦大马来西亚分校收到2021年第一笔爱心捐赠
发布时间:2021年01月27日 来源:

2021年新年伊始,厦门大学马来西亚分校收到第一笔爱心捐赠。厦门大学校友叶晓青、徐新伉俪襄助15万美元,设立“厦门大学马来西亚分校‘清新之爱’新生奖学金”,褒奖报考厦门大学马来西亚分校的优秀学子。

“我和太太都是厦大校友,此次捐赠意在向母校百年校庆献礼,聊表我们对母校的感恩之情。”叶晓青先生如是说。

伉俪情深,创业有成

叶晓青先生于1987年考取厦门大学企业管理系,徐新女士为管理学院EDP班校友。贤伉俪同心协力创办狮城怡安(上海)物业管理股份有限公司,在商界闯出一番崭新天地。该公司是一家具有国际品牌的专业物业管理服务集成商,开创了一套融合新加坡先进理念、适合中国独特国情的物业管理新模式,为国内15个省、40多个中心城市、300多个项目提供高水平物业管理和专业服务。这一不凡成就离不开“从心出发、用心发现、无微不至、尽善尽美”的企业理念,更根源于贤伉俪以感恩之心待人处事的那份淳朴与良善。

清新之爱,温暖人心

“我们一直把慈善公益作为细水长流的生活方式。”叶晓青、徐新伉俪自2015年厦门大学第一届校庆杯足球赛开始,便持续资助海南校友足球队返校参赛,为队员提供比赛用服和所需费用。海南校友足球队队服所印“清新”字样正是取自他们夫妻二人大名。这对心怀天下的贤伉俪在创造企业价值的同时,抱着感恩回馈之心,进一步升华这份“清新”之爱。为助力国家脱贫攻坚,履行企业社会责任,经民政部批准,贤伉俪于2020年7月注册成立“上海清新之爱公益基金会”。关心儿童群体,尤其为困难家庭儿童大病医疗提供援助;关爱困难家庭,特别资助学生在读家庭、重症患者家庭改善生活;……“上海清新之爱公益基金会”尽最大力量回报社会,传递感恩,将一份份善心汇成一股股暖流,温热亟需帮助的个人和家庭,帮助身处困境的他(她)们重燃生活的热望,焕发生命的激情。

传承薪火,美德流芳

“希望我们这份小小的善举,能带动内地校友关注和支持马校建设,吸引更多优秀学子报考马校,激励他们在马校发奋学习,学业有成。”如今,叶晓青、徐新伉俪再次踏着陈嘉庚先生的足迹,怀揣感恩、报恩、颂恩的赤诚,为厦门大学马来西亚分校送上一份“清新之爱”,褒扬新生,奖掖后学,为马校人才培养添砖加瓦,为母校百年华诞奉献爱心。

感念师恩、情系母校,叶晓青、徐新伉俪的善心善行如此“清新”,何其温暖!

(文/刘晨)


【责任编辑:欧阳桂莲】