首页 >> 新闻纵横 >> 正文
厦门市委统战部、厦门市海外联谊会、厦门市海丝慈善会来校慰问寒假留校港澳台学生
发布时间:2021年02月14日 来源:

2月10日上午,厦门市委统战部、厦门市海外联谊会、厦门市海丝慈善会一行来校看望慰问寒假留校港澳台学生并座谈交流。厦门市委统战部常务副部长、市侨办主任何秀珍,厦门海丝慈善会创会会长蔡罗莎、监事长曾讲来、常务副会长吕奋勇、林剑光,厦门海外联谊会秘书处处长陈建明、调研员周菁筠,校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理,学生工作部部长李峰,统战部副部长秦红梅以及留校港澳台学生代表等参加活动。

孙理首先向来宾介绍了校主陈嘉庚先生怀抱“教育救国”宏愿捐资兴学、努力促进祖国和平统一大业的光辉事迹,代表学校向长期以来支持关心厦门大学建设发展的华人华侨同胞表示感谢。随后,他详细介绍了在厦门大学工作学习的港澳台师生情况、寒假留校情况和港澳台学生管理服务特色。

蔡罗莎和曾讲来代表海丝慈善会向同学们致以诚挚问候和新春祝福,希望同学们谨记校主办学的艰辛不易、珍惜今日美好生活,勉励同学们继承发扬嘉庚先生爱国爱乡爱校的情怀,认真学习、努力工作、砥砺前行、携手奋进。值此百年校庆来临之际,曾讲来还以校友身份向母校捐赠了自己珍藏多年的明代古董。

李峰从学校学生整体情况、筹备百年校庆情况和留校学生工作等方面,介绍了疫情防控下学校学生管理的机制和特色,感谢厦门市委统战部、厦门海联会、厦门海丝慈善会对厦门大学和港澳台学生的关心关怀。

随后,留校港澳台学生代表向与会嘉宾分享了丰富多彩、收获满满的寒假生活。

何秀珍首先向大家致以新春祝福和亲切问候。她表示,社会各界长期关注关心港澳台青年在大陆的学习、工作及生活情况。两岸三地一家亲,同宗同祖心连心,希望同学们留厦过年也能感受到浓浓的家味、年味。她引用习近平总书记给厦门市集美校友总会的回信内容,希望港澳台同学们弘扬“嘉庚精神”,深怀爱国之情,坚守报国之志,同祖国人民一道不懈奋斗,共圆民族复兴之梦。

(学生工作处 黄诗雨)


【责任编辑:杜筠】