首页 >> 新闻纵横 >> 正文
马来西亚分校举办首届能源材料国际会议(ICEM 2021)
发布时间:2021年11月16日 来源:马来西亚分校

11月5日至8日,由厦门大学马来西亚分校与嘉庚实验室联合举办的首届能源材料国际会议在云端举行。本次国际会议考虑到疫情防控,采用线上会议模式。分校校长王瑞芳教授、本部化学与化学工程学院院长谢兆雄教授、分校能源与化学工程学院院长陈秉辉教授、分校王伟俊副教授(会议主席)分别为开幕式致辞。

绿色清洁能源是未来世界发展的重要主题之一。本次会议以“科技赋能,助力未来”为主题,设置了主旨报告、特邀专题报告、各主题分会报告、海报展示等多个会议环节,提供了一个高水平国际学术交流平台。在四天的会期内,来自马来西亚、中国、美国、英国、德国、新加坡、澳洲、新西兰、加拿大、日本等国家和地区的150余学者参加本次大会,亮点集中能源材料这一新兴领域。

大会报告人:

  杨培东教授(美国伯克利大学)    

戴宏杰教授(美国斯斯坦福大学)

Markus Antonietti教授(德国马普胶体与界面研究所)

 刘斌教授(新加坡国立大学) 

John A. Rogers教授(美国西北大学)

本次会议得到了Pentas Flora、Master Jaya、Frontiers in Chemistry、FYLLO、Novatiq Scientific、PLT Scientific Sdn. Bhd.、Oxford Instruments、MK Curtain、ANCOM、 Clarivate、Royal Society of Chemistry等多家公司的赞助和支持。会议结束前,大会特邀著名期刊做专场讲解,并举行由Materials Chemistry, Energy & Environmental Science, Sustainable Energy & Fuels, Energy Advances四家期刊赞助的最佳学生海报颁奖典礼 ,随后由分校校长助理张颖副教授致闭幕词。本次国际会议作为国际合作与交流的重要平台,不仅促进了能源材料专家学者的互联互通,也将继续推动专家学者在这个领域开展更多、更广、更深的交流与合作。

(马来西亚分校)


【责任编辑:高晓东】
最新图文