首页 >> 媒体厦大 >> 正文
厦门电视台:厦大与厦门一中共建实训基地:推进大中小学思政课一体化教育
发布时间:2020年12月27日 来源:厦门电视台 责任编辑:宣传部外宣

日前,厦门一中与厦门大学马克思主义学院签订共建协议,成立“大中小学思政课一体化建设实训基地”,推进我市思想政治理论课教育。

根据协议,厦门一中成为厦门大学马克思主义学院设立的首个大中小学思政课一体化建设实训基地。双方将在思政课教师队伍建设、党团建设、学术交流等方面开展深入合作,共同提高思政课教师队伍素质,出品学生喜爱的思政教育系列精品课,联合共建教育硕士研究生实践基地,并围绕“如何推进思政教育大中小学一体化建设”开展课题申报。

厦门一中副校长 谢凯灵:思政教育必须要有一个完整的系统性的(体系),如果没有实行一体化建设,没有打通学段,可能在思政教育各方面就会出现,比如说各教各的,或者在知识方面可能会出现重复。

基地签约揭牌仪式后还举行了思政育人实训活动,厦门大学、厦门一中和厦门实验小学的三位思政老师,分别给学生上了一堂主题为《奋斗新征程、筑梦新时代》思政课。

厦门大学马克思主义学院常务副院长 张有奎:小学阶段要注重启蒙道德情感,初中阶段要打牢思想基础,高中阶段要提升政治素养,大学阶段增强使命担当,在这一块衔接就特别重要,只有这个做好了,实效性才能提升,我们的立德树人的目标才能实现。


最新图文