首页 >> 媒体厦大 >> 正文
央视《新闻联播》:报道厦门大学在党史学习教育中培养堪当大任的时代新人
发布时间:2021年06月20日 来源:央视《新闻联播》

6月20日,央视《新闻联播》报道厦门大学在党史学习教育中培养堪当大任的时代新人,报道如下:

党史学习教育开展以来,各高校把党史学习教育同立德树人根本任务紧密结合,引导广大师生坚定理想信念,切实把学习成效转化为工作动力和成效,以更加昂扬的奋斗姿态向建设世界一流大学奋进。

厦门大学是福建省第一个党组织的诞生地,立足学校及周边红色资源,厦门大学不断推进党史学习教育具体化、在地化、特色化,制定“身边的四史”学习教育路线图,组织党史、校史知识竞赛和文艺实践活动,打造老中青三代宣讲队伍等,引导学生知史爱党、知史爱国。发挥学科优势,厦门大学加强党史研究和党史学科建设,把党史的最新研究成果,及时充实到教育教学中。同时,扩展学习载体,开通专题学习网站,推出系列视频微党课,打造全新、全方位学习空间,把课堂教学与课外教学、校内教育与社会实践活动紧密结合,增强党史学习教育的吸引力和感染力。

厦门大学党委书记 张彦:把为党育才、为国育人的使命担当贯彻到教育教学管理服务的每一个环节,引导青年学生自觉传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,更加自觉地听党话跟党走,把个人梦融入中华民族伟大复兴的中国梦。


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文