首页 >> 媒体厦大 >> 正文
厦门综合广播:(奋斗者 正青春)习近平总书记在共青团成立100周年大会上讲话引发热烈反响
发布时间:2022年05月11日 来源:厦门综合广播

昨天(5.10)上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我市各界青年通过广播、电视、网络等多种方式收听收看庆祝大会,大家纷纷表示,将牢记习近平总书记谆谆教诲,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现当代中国青年的担当精神,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!来听厦门综合广播刘普、陈奕莹发回的报道。

广播内容:

(播)今天(5.10)上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我市各界青年通过广播、电视、网络等多种方式收听收看庆祝大会,大家纷纷表示,将牢记习近平总书记谆谆教诲,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现当代中国青年的担当精神,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!来听厦门综合广播刘普的报道:(成品)

庆祝大会上,习近平总书记代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝福和诚挚的问候,系统全面地回顾了中国共产主义青年团百年来的奋斗历程,对新时代的中国青年提出新要求、新期待。

在厦门大学科艺中心一楼会议室,一百多名青年团员代表集中收看了庆祝大会直播,全校各基层团委分别开设了分会场。习近平总书记的讲话让大家备受鼓舞,大家表示将自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

厦门大学囊萤星火青年讲师团成员、建筑与土木工程学院2020级硕士生安鸿洁:【录音】“作为青年学子,我们要牢记总书记的嘱托,‘人生万事须自为’,我们不仅要学好专业文化知识,更要从所学中传达中国精神,把与祖国‘同呼吸共命运’的情感融汇到学业和事业的追求中,勇作新时代的‘弄潮儿’。”

厦门大学法学院法学专业2019级本科生黄行健:【录音】“我一定牢记党的教诲,立志民族复兴,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

厦门大学创意与创新学院团委书记廖炜:【录音】“作为一名基层团干,在今后的工作,我将牢记为党育人、为国育才的使命,做好引领凝聚青年、组织动员青年、关心服务青年的工作,引导青年厚植爱国情怀,练就过硬本领,将个人理想融入国家发展,将个人奋斗融入中华民族伟大复兴。”


【责任编辑:宣传部外宣】
最新新闻
最新图文