首页 >> 焦点要闻 >> 正文
福建省委常委周联清慰问厦门大学教师
发布时间:2020年09月10日 来源: 责任编辑:张夏 阅读数:

9月8日下午,在第36个教师节到来之际,福建省委常委周联清专程来到我校,在校党委书记张彦、校党委副书记赖虹凯的陪同下,亲切看望慰问了公共卫生学院院长夏宁邵教授,近海海洋环境科学国家重点实验室主任、中科院院士戴民汉教授,向他们及全体厦大教师致以节日的祝福,感谢老师们长期以来在科学研究、人才培养、社会服务等方面的辛勤耕耘和无私奉献。

在公共卫生学院,周联清对夏宁邵教授团队被表彰为全国抗击新冠肺炎疫情先进集体表示热烈祝贺。他表示,夏宁邵团队在疫情防控期间做出的突出贡献,为福建省赢得了荣誉,希望科研团队再接再厉,为国家的公共卫生科研攻关及福建省的公共卫生事业发展做出更大贡献。

在近海海洋环境科学国家重点实验室,周联清与戴民汉就筹建海洋科学与技术福建省创新实验室的情况进行了深入交流。周联清高度评价了戴民汉教授为推广海洋科学与文化教育,向公众普及海洋知识,提高全民的海洋意识所作的不懈努力。

我校翔安校区管委会、相关学院领导参加了活动。



最新新闻
最新图文