首页 >> 焦点要闻 >> 正文
厦门大学走访慰问抗美援朝出国作战老同志
发布时间:2020年10月23日 来源:离退休工作部 责任编辑:陈联文

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委为抗美援朝期间曾赴朝鲜参与作战和服务的老战士颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。近日,我校离退休工作部部长戴岩、副部长周一钦代表校党委上门走访慰问了我校抗美援朝期间参与出国作战的葛来萍、许栋梁、陈绍铭、林湘玲和姜国文5位老同志,为他们送上纪念章并致以学校的亲切问候和崇高敬意。

老同志们收到纪念章激动万分。葛来萍、姜国文等老同志兴奋的回忆起当年参加抗美援朝战争的点滴往事,许栋梁老师家属还取出珍藏的相册,展示了许老当年参加作战时期的飒爽英姿。老同志们对党和国家长期以来对他们的牵挂和照顾深表感谢,为如今国家繁荣富强、人民幸福安康感到欣慰。他们表示将继续不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

(离退休工作部)


最新新闻
最新图文