首页 >> 焦点要闻 >> 正文
厦门大学召开中青年干部座谈会
发布时间:2020年11月17日 来源: 责任编辑:谢晨馨

11月17日上午,学校召开中青年干部座谈会,深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,总结交流我校年轻干部培养工作经验,激励广大年轻干部坚定理想信念,勇于担当作为,提高“七种能力”,为改革发展和学校“双一流”建设做出新的贡献。校党委书记张彦出席并讲话。

座谈会上,研究生院学位与学科建设办公室副主任王晟,新闻传播学院教授、副院长陈素白、资产与后勤事务管理处副处长崔庆炜,科学技术处副处长、航空航天学院教授、机电工程系主任周伟,社会与人类学院教授王传超、校团委副书记梁振伟,数学科学学院数学与应用数学系主任、教授夏超,马来西亚分校采购与资产管理办公室负责人廖玲,信息学院党委书记刘弢,校党委党校副校长何丽新分别发言,分享学习习近平总书记重要讲话的收获,交流对年轻干部培养与成长的认识体会。大家认为,习近平总书记的殷殷教诲,为青年干部成长成才指明了前进方向、注入了强大动力。不少同志表示,提高解决实际问题的能力,必须加强思想淬炼,时刻保持清醒头脑和坚定立场;必须加强政治历练,始终把讲政治摆在首位,谋事多想政治标准、办事多想政治要求、处事多想政治影响;必须加强实践锻炼,在处理各种急难险重任务中提升格局站位,增强改革的勇气和信心;必须加强专业训练,坚持创新思维,练就过硬本领,夯实调查研究基本功,深入基层、深入师生、深入实际,改进作风、狠抓落实。

张彦表示,习近平总书记高度重视年轻干部的培养选拔,围绕年轻干部的成长和培养选拔作出了一系列重要讲话重要指示批示,为广大年轻干部的健康成长指明了方向,为各级党组织做好年轻干部工作提供了根本遵循。

张彦指出,中青年干部是厦门大学改革发展长期实践的具体推动者和主要引领者,在学校奋进新百年的新征程中,要不断适应世情、国情、党情新变化,适应学校事业发展新要求,对标“七种能力”,做到有信仰、讲政治,有情怀、讲格局,有志气、讲实干,有追求、讲奉献,有敬畏、讲规矩,努力在建设中国特色世界一流大学实践中提升新能力、锤炼新本领、展现新作为。他强调,要坚决做到“两个维护”,强化理论武装,强化细照笃行,在党性锻炼和政治历练中涵养对党绝对忠诚的政治品格和政治能力;提高站位、提升格局,带头弘扬厦门大学优良传统,树立一流意识,坚持一流标准,立足岗位,开拓创新,努力在危机困难中育新机、开新局;敢于吃苦、乐于奉献,勇于担当、勤于实践,提升自身改革攻坚能力、应急处突能力和抓落实能力;坚守群众路线和一线规则,把实现好维护好师生根本利益作为工作出发点和落脚点,在服务师生中破解难题、磨砺成长;始终严格要求自己,严肃政治态度,严守政治纪律和政治规矩,廉洁奉公,慎独慎微,做一名忠诚、干净、担当的好干部。

校党委常务副书记李建发主持座谈会。副校长江云宝,校党委常委徐进功、孙理,机关职能部门负责人代表、基层党委书记代表、中青年教师干部代表、新入职教职工代表在现场参会。马来西亚分校教师干部代表通过视频方式参会。

(宣传部 文/陈浪 图/庄华)


最新图文