首页 >> 焦点要闻 >> 正文
省领导赴厦门大学挂钩帮扶县调研工作
发布时间:2020年11月17日 来源: 责任编辑:谢晨馨

近日,省委副书记、厦门市委书记胡昌升带队深入我校挂钩帮扶县——福建诏安县,宣讲党的十九届五中全会精神,调研推动挂钩帮扶工作,看望慰问贫困群众。我校党委常委、副校长邓朝晖全程陪同调研。

胡昌升一行先后慰问了诏安县院前村、汀洋村贫困户,实地察看了乡村特色产业和农业产业化龙头企业发展、人居环境整治、基层党建、乡村治理等情况,强调要切实按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,因地制宜、因时制宜、因人制宜,把力量聚起来,把产业带起来,让百姓富起来,让乡村美起来。

在挂钩帮扶工作座谈会上,胡昌升强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委部署要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,努力开创“三农”工作新局面。要慎终如始,严格对照“两不愁三保障”认真查缺补漏,发挥“一键报贫”平台作用,聚焦问题台账集中发力,确保贫困家庭、贫困群众一个不落下。要严格落实“四个不摘”要求,健全完善防止返贫和帮扶机制,不断巩固提升脱贫质量,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。要发挥各协作单位优势,集众志、汇众力,持续推进产业对接、就业帮扶、扶智扶志,推动对口帮扶同区域协同发展紧密融合,为全方位推动高质量发展超越作贡献。

会上,邓朝晖介绍了我校近期挂钩帮扶工作开展情况,并表示学校将按照省委的统一部署,继续发挥高校为社会服务的职能,秉持“诏安所需,厦大所能”理念,加强精准对接,助力诏安县全面推进实施乡村振兴战略。

牵头单位省应急管理厅、对口帮扶单位同安区等汇报了一年来对诏安的帮扶情况。

据悉,诏安县已于2019年6月已正式退出省级扶贫开发工作重点县序列,如今正朝着“工业强县、山海兴县、文旅名县、富美新城”的道路迈进。

(学校办公室整理)


最新图文