首页 >> 焦点要闻 >> 正文
福建省省长王宁同志来校调研
发布时间:2020年12月09日 来源:宣传部 责任编辑:陈浪

12月8日下午,中共福建省委副书记、省长王宁来校调研,实地察看海韵园(二期)项目、建南大会堂校园文保建筑,参观科研成果展、志愿服务工作展,详细了解学校人才培养、科研创新、基本建设、校园文化建设等情况,深入勤业餐厅检查学校疫情防控和食品安全管理工作情况。

王宁表示,即将迎来百年校庆的厦门大学有着悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,师生精神面貌昂扬向上,“双一流”建设势头良好,令人振奋。长期以来,学校始终坚持正确的办学方向,在实践中形成了鲜明的办学特色,取得了显著的办学成效,为国家和福建省作出了重要贡献。

王宁指出,厦门大学是福建的光荣与骄傲,福建省高度重视、全力支持学校发展。希望厦大深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,继承发扬优良办学传统,加强前瞻性思考和全局性谋划,科学编制学校“十四五”规划,广泛凝聚师生校友和社会各界力量,进一步深化省校合作,统筹推进常态化疫情防控和学校事业发展,充分发挥领军者和排头兵作用,带领福建省内各高校共同为贯彻新发展理念、服务新发展格局、推动高质量发展贡献力量。他强调,要打造一流学科体系,努力培养更多全面发展的高层次创新人才,促进更多创新成果转化应用,当好科技创新“发动机”;要慎终如始抓好常态化疫情防控,切实把关心关爱师生员工的各项举措落细落实;要完善学校党建和思想政治工作体系,加强师德师风建设,提升管党治党、办学治校水平。

校党委书记张彦、校长张荣代表学校汇报常态化疫情防控、“双一流”建设、百年校庆筹备、深化省校战略合作等工作进展。福建省政府秘书长黄新銮,厦门市常务副市长黄强,省、市有关党政部门负责同志,我校相关校领导和部门负责人参加调研。

(文\图  宣传部 陈浪)


最新图文