首页 >> 焦点要闻 >> 正文
厦门大学8项国家社科基金重大项目获立项
发布时间:2021年12月14日 来源:社科处

12月6日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2021年度国家社科基金重大项目立项名单,我校获立8项,并列全国高校第7位,立项数较上年增加1项,立项排名提升2位。

从校内各单位立项情况来看,人文学院获立3项,经济学院获立2项,管理学院、公共事务学院、社会与人类学院分别斩获1项。

国家社科基金重大项目作为现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强、竞争最激烈的项目类别,具有重大理论价值和实践意义,是建设高水平大学的重要指标,备受社会各界关注。本次项目申报学校和学院高度重视、协同合作、积极动员,取得了可喜的成绩。

2021年我校国家社科基金和教育部项目捷报频传,为实现“十四五”良好开局奠定了扎实基础。下一步,学校将继续锚定方向、创新举措、精准服务,落实《厦门大学人文社会科学提升计划》,统筹推进项目、平台、学科和人才建设,为中国特色、厦大风格、世界一流的人文社会科学建设作出新的贡献。

2021厦门大学国家社科基金重大项目立项一览表

(社科处)

【责任编辑:高晓东】
最新图文