首页 >> 新闻纵横 >> 正文
国家教育行政学院中青年干部培训班来厦门大学调研
发布时间:2020年10月16日 来源: 责任编辑:谢晨馨

10月16日,国家教育行政学院中青年干部培训班来校调研。

上午9时,考察团访问我校海韵学生公寓,考察一站式学生社区管理。考察团来到海韵14学习共享空间和海韵15创客空间,听取关于“一站式”学生社区管理的工作汇报。走访学习共享空间自习室、党团活动室等功能区,实地考察共享空间所具备的自主学习、小组讨论、学术沙龙、社团活动、文化展演等功能。走访创客空间、了解运营情况,并与学生创业团队交流。学生工作部(处)部(处)长李峰、副部(处)长陈泗林及各相关单位负责人陪同,并作工作介绍。

随后,考察团一行来到群贤楼参观厦门大学科研成果展并听取成果展汇报。

调研座谈会在颂恩楼220报告厅召开。校党委副书记赖虹凯,学生工作部(处)部(处)长兼人民武装部部长李峰,研究生院副院长、学位办主任欧阳高亮,学校办公室副主任洪海松,学生工作部(处)副部(处)长陈泗林出席。李峰主持座谈会。

赖虹凯介绍我校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作。他表示,厦门大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,结合多校区办学实际,以党建为龙头,努力打造体现思政要求、贴近学生实际、具有厦大特色的学生社区,推动形成“三全育人”、“五育并举”新格局。

李峰从“一站式”学生社区建设历程和建设内容两大方面,介绍了我校“一站式”学生社区建设的经验。他指出,我校探索功能型党支部嵌入学生社区教育的“三个延伸”,着重围绕“铸魂、立德、聚力、赋能、润心、修身”六大工程展开建设。

欧阳高亮从布局优化学科、建设高素质教师队伍、推动科学研究、服务科技经济发展、传承创新优秀文化和促进国际合作交流等多方面入手,介绍学校”双一流“建设工作情况。

考察团成员与我校相关部门负责人就“一站式”学生社区建设、创新创业教育、人才培养、人才引进等问题展开深入交流。

(宣传部 谢晨馨)


最新新闻
最新图文