首页 >> 新闻纵横 >> 正文
校领导到漳州校区调研检查
发布时间:2020年10月29日 来源: 责任编辑:张夏

10月28日上午,校党委副书记、纪委书记全海来到漳州校区,先后检查了产业技术研究院、古雷石化研究院、嘉庚学院教学科研实验室和校区学生餐厅。

在对实验室的检查期间,全海重点关注了产业技术研究院和古雷石化研究院的消防设备设施、药品管理和实验操作规范性;在金工实习车间、嘉庚学院——普瑞特先进打印技术创新实验室重点检查了防洪排水设施、机床设备安全性和实验室成果。他指出,实验室安全是学校安全工作的重要组成部分,实验室应规范管理、规范操作,以一流实验室管理水准作要求,做到风险最低,错误最少,补救最快,并鼓励实验室教师、学生继续钻研技术,开拓创新。

在对餐厅的检查期间,全海一行重点检查了学生餐厅对习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对餐饮浪费重要指示精神的贯彻落实情况。他强调,一要切实领会节约精神,深刻理解国家粮食安全的重要性,做到厉行节俭,由心而发;二要坚守节俭要求,准确把握节俭内涵,防止光盘行动形式化,口头化;三要结合师生实际需求,坚持实事求是节约粮食,在切实保障师生饮食的前提下推动粮食使用效率提高,最大限度减少铺张浪费。

检查结束后,全海勉励各单位加强自我改进,做好本职工作,确保安全规范,追求水平提高,服务优化,提高师生教学学习及生活环境。

校纪委、监察处、巡察办及漳州校区管委会、实验室与设备管理处、后勤集团、产业技术研究院、嘉庚学院等单位负责人陪同检查。

(图文/ 林建新 刘星驰)


最新新闻
最新图文