首页 >> 新闻纵横 >> 正文
厦门大学关工委传达学习习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示
发布时间:2020年11月20日 来源:宣传部 责任编辑:陈浪

17414

11月20日下午,校关工委召开会议,传达学习习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示精神,研究落实下一阶段工作安排。校关工委主任陈力文主持会议。校关工委顾问卞守耆,常务副主任黄如彬,副主任颜章炮、郑保东、黄福才、苏振富、杨敬达、司卓亚,学生工作部部长李峰、离退休工作部部长戴岩、宣传部副部长楼红英和校团委副书记梁振伟等校关工委秘书长单位负责同志参加会议。

会上,老同志和在职干部们踊跃发言,回顾我校关工委近30年的工作历程,结合厦大实际,分享学习习近平总书记重要指示的心得体会,就做好下一阶段关心下一代工作提出意见建议。大家一致认为,习近平总书记的重要指示充分肯定了关工委成立30年来的工作成绩,积极评价了“五老”队伍在做好关心下一代工作中发挥的重要作用,对做好下一阶段工作指明了方向,提出了任务与要求,特别是强调各级党委和政府要加强领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,令人深受鼓舞,更感责任重大。不少同志表示,要以百年校庆筹备为契机,挖掘更多厦大红色文化用以青年学生的思想政治工作,引导青年提高政治鉴别力,坚定理想信念,听党话、跟党走;要适应网络时代的新路径,不断探索网上思政工作的新思考、新路径;要打造更多符合青年学生需求、具有吸引力的工作平台,进一步提高思政工作的针对性和有效性;要加强关工委自身建设,通过基层党委团结、动员更多老同志加入关工委工作,更好地弘扬厦大优良传统,讲好厦大故事,传播厦大精神。

陈力文在交流时强调,校院二级关工委要深入传达学习习近平总书记重要指示精神,坚持立德树人根本任务,发挥好“五老”队伍在学校建设和人才培养中的配合补充作用,结合学校“双一流”建设和育人实际,积极配合相关职能部门和学院,做好“读懂中国”、马研班授课、参与指导社会实践等关心下一代工作特色精品活动,着力将“四史”教育与弘扬我校“四种精神”紧密结合,在提升工作水平和质量上下功夫,助力高校思想政治工作,积极为青年师生成长成才贡献力量;要加强二级关工委的组织建设和思想指导,进一步健全制度建设,拓展关心下一代工作平台。

(文\图 宣传部 陈浪)

最新图文