首页 >> 新闻纵横 >> 正文
学校共青团干部集体学习研讨习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话
发布时间:2020年12月14日 来源: 责任编辑:张夏

为激励广大团干部磨砺“七种能力”,勇担教育使命,为学校“双一流”建设做出新的贡献,12月11日,厦门大学共青团干部学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神研讨会在颂恩楼220报告厅举行。校团委副书记林蕊主持会议。

座谈会上,校团委副书记梁振伟、电子科学与技术学院团委书记韩海雄、海洋与地球学院团委书记陈启妍、法学院团委书记陈国渊、校团委秘书姚东明、国际学院团委书记邹文菁、医学院团委副书记邱超超、艺术学院团委副书记林轶凡结合自己的学习成长和职业发展,从不同角度阐述了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,表达了坚定理想信念、矢志不渝奋斗的青春担当。

与会团干部认为,习近平总书记的讲话饱含对青年干部的殷切嘱托,为青年干部成长成才指明了方向、明确了目标、提供了方法。青年干部要对标“七种能力”的要求,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,更好地肩负起新时代的职责和使命;要清醒认识当前工作中存在的薄弱环节,直面问题、解决问题、破解难题;要迈开步子、扑下身子,满腔热情地走进青年、服务青年、融入青年,以奋斗者的姿态成为推进厦门大学事业发展的澎湃“后浪”。

校团委书记曾铮在总结讲话中指出,共青团干部作为学校中青年干部的重要组成部分,要对标“七种能力”锤炼过硬本领,服务立德树人根本任务,切实履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命。共青团干部要讲政治,强化理论武装,加强党性锻炼,提升政治能力;要讲格局,自觉向中心任务聚焦、为全局工作聚力,把个人理想追求融入爱校荣校强校的实践之中;要讲实干,勇于担当、敢于攻坚,勤于进取、乐于作为,以只争朝夕、时不待我的精气神抓好各项工作任务落实;要讲方法,坚守群众路线和一线规则,充分发挥青年学生的主体作用,汇聚青年学生的智慧力量,使学校共青团工作始终保持生机活力。

(文/校团委 图/校团委青年媒体中心 帅云枫)

最新图文